央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

宝马Z4用车成本调查:月均花费3669元

发布时间:2012年08月01日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新款Z4继承了宝马敞篷跑车的传统,超长后掠发动机盖、大车轮、垂直式双肾形进气格栅以及向后倾斜的扁平大灯形成一种极富力度感的前冲式造型。在动力方面,2012款宝马Z4搭载的是4缸涡轮增压发动机,其中sDrive28i搭载的发动机经过重新调校后,最大可输出180kW功率和350Nm扭矩,其0-100km/h的加速时间为5.7秒。无论外形还是性能,宝马Z4都是一款非常经典的硬顶敞篷跑车。今天编辑就以宝马Z4 2012款 sDrive28i领先型车型为例,来讲解下该车的大致使用成本。

宝马Z4用车成本调查:月均花费3669元

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

宝马Z4 2012款 sDrive28i领先型养车费用分析

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,2.0L车型征收标准以北京480元/年为例,两年共计960元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

        2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

  3、过路过桥及停车费:

  过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

  4、意外开支:

  这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

  5、验车上牌费:

  以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

热词:

  • 宝马
  • 用车成本
  • 变速箱油
  • 缸涡轮
  • 车型
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科

    留言评论