央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款适合八零后三口之家车型 甜蜜的负担

发布时间:2012年08月01日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  八零后已经不是一个特别新奇的字眼,作为这个人群中的一员,每次和朋友聚会,讨论最多的问题就是“结婚”和“生子”,不知道你有没有相同的感触。眼下大部分八零后已经过上了三口之家和准三口之间的日子,车是必要的代步工具,当然不仅仅是家用,还要足够温馨,可以提供给孩子足够的保护,基于此我们给现在的八零后三口之家推荐五辆车。

        新思域:13.18万-26.98万

  推荐理由:安全配置高,座椅舒适,经济节油。

  在绝大多数车型向运动感转变的同时,思域却更好的兼顾了家用性,这也是向三口之家推荐它的主要原因。首先是空间,其次便是配置和节油性。

  新思域上市的时候轴距缩短了30mm,车身整体并没有向消费者期望的那样加长加大,这样做的目的是车身整体质量下降了,而这些也对油耗的改善有很大的帮助。虽然轴距减少了,但是实际的乘坐空间却没有缩小,思域的空间也正是为家用准备的,从这样的定位出发,它的空间非常合适。

  另外可以看到的是新思域的全系车型配备了前双安全气囊、侧气囊和LATCH座椅接口(兼容ISO FIX)。另一个比较适合三口之家的配置就是前后车窗都配备了防夹手功能,这样家长也不用担心孩子会在车窗升降的时候夹着手。

  除了配置方面比较合理之外,《拆车坊》第一期就对思域进行了拆解,为日系车的典型代表,思域在车身用料方面比较节约,但安全性和实用性尚可。另外思域发动机怠速时,车内噪音实测为:38.5dB,相当安静,表现良好,这和车身结构、隔音材料、内饰用料都有密切的关系。

  思域的中控台左侧新增了一个“ECON”按钮,这个按钮在本田家族的新一代车型下都有体现,这个按钮可以控制油门的开度、传动系统、温度控制从而实现车辆最佳的燃油经济性,让原本在节油方面就很突出的思域达到更好的效果。

  动力方面,思域采用了1.8L i-VTEC发动机可选,发动机型号从R18A1变为R18Z2,其最大功率增加了1kW,达到104kW,最大扭矩190Nm/4300rpm,在动力小幅增加的同时,油耗得以进一步降低,与之匹配的是5挡手动变速箱和5挡自动变速箱。同时还增加了一款2.0L的发动机。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 思域
  • 标致408
  • 世嘉
  • 留言评论