央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

“骑士之旅·环越珠峰”启动 将挑战环行珠峰壮举

发布时间:2012年08月01日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        7月31日,“骑士之旅·环越珠峰”大型自驾采访考察活动启动新闻发布会在北京举行。本次活动由海马汽车与中国科学探险协会、中国自驾游主流媒体联盟共同发起,将深入考察珠峰周边地区的环境、生态、文化现状,并藉此向人类首次登顶珠峰60周年致敬。继“丝绸之路 复兴之旅”与“万里走黄河”后,海马骑士再次担任本次活动的全程指定用车,与活动团队共同挑战环珠峰行走的壮举。

        传承60年珠峰文化

        人类与世界第一高峰——珠穆朗玛峰结缘已久。1953年5月29日,来自新西兰的登山家埃德蒙·希拉里(Edmund Hillary)作为英国登山队队员与39岁的尼泊尔向导丹增?6?1诺尔盖沿东南山脊路线登上珠穆朗玛峰,留下了人类首次成功登顶珠峰的纪录。

        自第一次登顶成功以来,无数登山勇士一次又一次地向珠峰发起冲击,其中成功的例子不胜枚举,失败甚至在珠峰上失去生命的例子也是多不胜数。在人类不断挑战珠峰的近60年历程里,珠峰已成为了人类挑战自我、不断超越的精神象征。珠峰所代表的丰富多彩的文化也让人心折不已。本次“骑士之旅?6?1环越珠峰”活动,就是60年珠峰文化的一次传承与发扬之旅。

中国科学探险协会主席高登义致辞

        据悉,由海马骑士组成的“骑士之旅·环越珠峰”大型自驾采访考察活动车队将于九月正式发车,取道拉萨、日喀则、定日、樟木口岸等地,并穿越喜马拉雅山脉,西出尼泊尔,对珠峰周边地区的特色文化进行深入考察,为珠峰文化研究搜集第一手资料,并以此呼吁社会公众关注珠峰文化,并支持珠峰地区生态与文化环境的保护。

        “珠峰所代表的文化内涵是多种多样的,” 活动团队负责人席威斌表示本次活动将以珠峰文化为核心展开,“不断挑战自我的登山文化、人与自然和谐共存的生态文化、中尼互相融合的人文文化、藏地独有的圣山文化等等,都是我们需要深入了解的内容。我们希望能把这些灿烂的文化结晶展现在更多人面前。”

“环越珠峰”采访考察团团长席威斌介绍行程

        “硬派绅士”再战青藏高原

        本次活动中,由海马骑士组成的活动车队将深入珠峰周边地区,包括纳木错湖区、羊卓雍错、卡若拉冰川、珠峰北坡大本营、喜马拉雅山脉高海拔区等等,用时25天,总行程长达6000公里,平均海拔更高达4000米以上,将是一次条件极端恶劣、路况极端复杂的旅程。

海马汽车副总经理吴刚致辞

        从2010年的“丝绸之路 复兴之旅”,到2011年的“万里走黄河”,再到2012年的“环越珠峰”,海马骑士屡次担任大型长途行走考察活动的全程指定用车,成为其性能与品质的最佳证明。而本次环珠峰行走,也是海马骑士第二度对青藏高原发起挑战。

海马汽车吴总与组委会代表交接活动用车钥匙

        早在去年的“万里走黄河”大型自驾采访考察活动中,海马骑士就曾深入青海,造访海拔4610米的黄河源头牛头碑,并以此为起点,行走7726公里抵达东营黄河出海口,实现高原、山地、草原、沙漠、丛林、滩涂的“全地形征服”,为海马骑士的行走之路写下浓墨重彩的一笔,并赢得了“硬派绅士”的美名。

“环越珠峰”全程唯一指定SUV海马骑士

        本次再战青藏高原,海马骑士迎来更加严酷的考验。平均海拔4000米以上,最高海拔高达5250米的连续行走,加上高原的低氧环境、高紫外线、巨大的昼夜温差等恶劣条件,让本次行程成为海马骑士上市以来规格最高的产品性能检验。

环越珠峰启动仪式:注入来自西藏四大圣湖湖水

与会领导合影

        随着“骑士之旅·环越珠峰”正式启动,采访考察团队与海马骑士将进入紧张的备战阶段。有着数次大型长途考察行动的证明,海马骑士的产品实力毋容置疑。本次向更高级别的旅途挑战,将成为海马骑士的又一强大品质背书,并为其积累下更加坚实的产品口碑。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 海马骑士
  • 骑士之旅
  • 环越珠峰
  •