央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网通社:奥迪Q3国产将推两驱版/1.8T引擎

发布时间:2012年08月01日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪Q3已经于7月25日正式在国内上市,上市的共有3款车型并且采用同一排量,在动力上分为两种调校。作为奥迪的首款紧凑级SUV,最低配价格也依然达到了37万元,虽然Q3新车采用进口方式的进行销售,但高昂的售价势必会流失掉对该车有意的消费者,因此Q3国产的计划也在进一步推进。

  先进口后国产 未来Q3配1.8T两驱

  奥迪早在Q5上市时,就已经有过先进口相对排量较大的车型来打探市场的先例,而后在Q5国产换装了2.0L增压引擎后,售价的降低使Q5销售火爆,供不应求的场面,甚至加价售车的现象也屡见不鲜。这也充分的证明了小排量引擎在中国市场的绝大需求。

  奥迪显然在Q5车型上成功也想延续到Q3新车中,奥迪Q3全球市场总监Sandra gores女士在接受记者采访时表示:目前进口引入中国奥迪Q3全系标配全时四驱系统,但会根据各地区消费者需求进行修改,比如在巴西市场上销售Q3就是前驱车型,如中国需要奥迪考虑稍后推出。在发动机的问题上 Sandra gores 女士表示: Q3全系标配了2.0T发动机,目前正在研究国产后搭配其它发动机。Q3在奥迪家族中节油性能表现出众,不会搭载混合动力引擎,但非常适合搭载一些小排量引擎。而在海外奥迪已经发布全新的1.8T引擎,且该引擎在参数上于2.0T引擎差距并不明显,而国产后的Q3就有望搭载该款引擎。

  竞争宝马X1 售价将进一步下调

  奥迪与宝马同为豪华品牌,而Q3的上市使的奥迪在这一领域有了与宝马X1相抗争的车型,填补了之前产品线的空白。宝马X1已经进行了国产,使得在售价上非常具有竞争力,而Q3明显无法与X1相比,虽然排量相同,但价格上的过多劣势明显。为了使Q3更好的与X1竞争,只有国产后进一步拉低价位,才能使Q3有着更好的竞争力。

  奥迪Q3借助中国市场对小排量车型需求,未来国产的Q3搭载1.8T引擎后想必对宝马X1会有着不小的压力。

热词:

  • 奥迪
  • 引擎
  • 两驱
  • 国产
  • 车型
  • 发动机
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科

    留言评论