央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

第一次亲密接触 抢先体验雪佛兰迈锐宝

发布时间:2012年08月01日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    很巧合,昨天刚刚解析了上海通用雪佛兰迈锐宝刚发布的定妆照,今天就受邀参加厂商活动接触到了实车,这又让我对这款值得期待的车型多了一些认知和感悟,而现在我需要做的,是将这些感受转化为文字来传递给大家。

  经常关注汽车之家的朋友肯定也不会对迈锐宝的外观感到陌生,毕竟多数人都还未曾见过实车,我也是。当这辆红色的迈锐宝摆在我面前的时候,我才发现它似乎也没有之前想象的那么平淡。

  ● 部分细节设计回味经典

  迈锐宝总会在不经意间表达着一些很有力量感的线条,正如它的前脸一样,看似平庸但实际上线条并不少,包括U型的格栅轮廓、机器盖上富有层次的棱线以及上扬的灯角,都传达出它富有时代感的一面。而中网和雾灯处的镀铬装饰恰到好处,增加了车辆的精致感,又不像传统美国车那样镀铬泛滥。

  改变我固有印象的还有侧面造型,实际它并非像上一代车型那么呆板保守,而是更多融入了动感的线条,我觉得后门拐角的处理和双腰线的设计功不可没,它实际表现出来的效果是既有力量感而又不张扬,很符合年轻化的设计趋势。

  重现经典已经成为当今汽车设计界的共识,您是否也发现了迈锐宝的臀部带有一些肌肉感和机械感呢?作为迈锐宝的第八代车型,设计师将第二代(1966–1972)和第三代(1973–1977)车型上的精髓通过现代化的表现形式呈现给大家,这在尾部得以重点表现,那时候的它还是比较纯正的美国的肌肉范儿。

 

  迈锐宝到了后来就开始渐渐向家用化风格转变了,肌肉车的位置被科迈罗接替,迈锐宝的尾灯做成与科迈罗非常相近,算是对过去的一种回味吧。

  迈锐宝后备厢开启按钮的位置与普通车型不太一样,它直接移到了尾部表面,正好翘起的扰流板可以当做“把手”,用起来反而还挺舒服,因为几乎不用弯腰。

内饰部分依然是细节设计取胜

  内饰的整体效果图相信您在原来的文章里也都见过,通用的包围式概念应用其中,这种环绕的设计会让人有种厚重的安全感。在现代化设计的车内,迈锐宝没有忘记对于历史的复刻,这也是有意的。

 

迈锐宝与科迈罗(右)的仪表风格类似 玩的就是复古』

  最有特点的当属仪表板和环绕中控台一圈的条状设计,都体现出一种趋向经典的机械美感,雪佛兰是有意这么做的,设计师当然也知道那些横条清洗起来可能会麻烦一些,它们完全可以像普通车辆一样做成平的还更简单,但很多时候设计感都要比略微损失些实用性更加重要。

热词:

  • 体验
  • 雪佛兰
  • 迈锐宝
  • 体验: 体验到的东西使得我们感到真实,现实,并在大脑记忆中留下深刻印象,使我们可以随时回想起曾经亲身感受过的生命历程,也因此对未来有所预感。 来自:互动百科