央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

精打细算 17—20万可买到的次新中高级车

发布时间:2012年08月02日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “紧凑级做销量,中级车带利润,高级车来树品牌”,这是一位在汽车行业摸爬滚打多年的老人对笔者讲过的话。不过,在笔者看来这句话已经有些过时了。用“紧凑级车的价钱买一台中级车”,这种营销话术出现在4S店销售人员的口中已经不是近两年才出现的了。

精打细算 17—20万可买到的次新中高级车

  随着购车者的需求不断升级和细分,不乏有大量的朋友都在寻觅着比高端紧凑级排量更大(1.8T或2.0L以上)、更为舒适、更有面子,且也不需要花费动辄二三十万的费用来购买的车子。这种售价低于20万,生活在“夹层”中的中级车早已出现在了人们的视野当中。

  

通常来讲,中级车在技术、选材、配装工艺等方面都要好过同品牌的紧凑级产品

  通常来讲,一款中级车从其诞生之日,无论从核心技术、车身选材、配装工艺等,都要比同品牌的紧凑级产品要来得更为“高级”。因此,这种售价低于20万的中级车也越来越受到购车者的青睐。不过随着这类车型的大量出现,不仅是普通购车者,就连笔者这样的在汽车行业滚打多年的人也会在选车的时候有些犯难。

迈锐宝在全国范围内都有着最高2.5万元的促销优惠幅度

  虽然7月、8月是往常售车的淡季,但售车商家并没有调整自己的优惠政策。比如今年年初上市的雪佛兰迈锐宝在全国范围内都有着最高2.5万元的促销优惠幅度,再如同样推出不到一年的次新车中的福特蒙迪欧致胜,丰田新凯美瑞,以及一汽大众新迈腾等,在一些经销商店面中也都有着动辄万元的降幅。让出一部分单车利润,以获得更多总体销量,这种双赢的现象是大家都乐意见到。

  

  福特蒙迪欧致胜,丰田新凯美瑞,以及一汽大众新迈腾等也都有着动辄万元的降幅

  上述四款车型都是合资大厂的拳头产品,不过各自风格都有着不同侧重。接下来就让我们来看看这几款代表美、日、德三大车系新一代核心技术水平的“干将”到底有何实力。

热词:

  • 中高级
  • 车型
  • 推荐
  • 凯美瑞
  • 尊瑞
  • 留言评论