央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

小精致大内涵 奥迪Q3 40TFSI运动型实拍

发布时间:2012年08月02日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Q3是奥迪推出的一款小尺寸SUV,在同级别车型中竞争对手也指向了宝马X1。而这两款车型都是目前SUV市场中少有的小尺寸车型,面对入世较早的宝马X1,奥迪Q3具备哪些优势来赢得更多消费者的亲睐呢,那就随着我们的实拍文章来寻找答案吧。

  很多人在看到奥迪Q3时第一感觉很像缩小版的Q5,这种统一前脸式的家族风格设计确实让Q5与Q3有着相似的容貌,但是轿跑车风格设计与玲珑的身段却又让Q3有别于其他车型的精致面孔。Q3的车身尺寸分别为,长4385毫米、宽1831毫米、高1608毫米。

  车头造型简洁,头灯、雾灯、格栅,中网整齐划一的摆放看上去很舒服,而添加的S-line运动条件使得前脸造型更显精致时尚。标志性的六边形大嘴前格栅是家族式特有的风格设计,高度一致性具有很高的识别度同时,对前脸的美观度也有一定的提升。前大灯造型犀利,LED日间行车位于边缘位置,点亮后美观度与视觉效果都很出色。

实拍的40TFSI运动版带有S-line运动条件,这也是运动版独有的配置。

  车身侧面设计也比较简洁,没有过于复杂的线条过渡,显得更为干练。而门窗边缘的镀铬装饰与车顶行李架,使得侧面虽然简洁但不再单调。实拍的这款40TFSI运动型在轮胎方面使用了倍耐力绿色环保轮胎规格为:235/50R18。

 

  Q3尾部的设计与Q5还是保持了很高的相似度,不同之处怎是细节的变化。尾灯的造型时尚富有科技感,灯内结构质感细腻视觉效果出色。

  双尾采用了单侧的设计,在上方还有蜂窝状的S-line运动套件。奥迪Q3在外观设计对于细节的把握十分到位,小尺寸并没有给人小气的感觉,车辆的给人的感觉更显精致。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 40TFSI
  • 运动型
  • 实拍
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科