央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4款主流中型车详细对比 性价比的较量

发布时间:2012年08月02日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  社会经济的发展以及生活水平的提高,使得越来越多的个人用户将中型车作为购车考虑的首选,它们有着更宽敞的车内空间,更强劲的动力,以及更好的舒适性表现,而选购车型的品牌和造型,以及性价比亦是需要考虑的重点。

  我们选取了4款主流中型车做全面对比,分别是迈锐宝2.4SIDI旗舰版、凯美瑞2.5G豪华导航版、迈腾1.8TSI豪华型和蒙迪欧-致胜GTDi200豪华型,基本涵盖了欧美日主流的合资中型车系派别,为您购车做一个参考。由于竞争的激烈,这四款车型市面上都有不同程度的优惠,而近期迈锐宝官方给出了2-2.5万的夏季钜惠活动,使得迈锐宝 2.4 SIDI旗舰版的实际售价已经接近20万。

  外观尺寸对比

  如今的车型都在竞争车身尺寸,四款车型中,迈锐宝拥有4869mm的最大车身长度,而宽和高则是蒙迪欧-致胜更大些,而经过加长的迈腾在轴距方面,2812mm的数据也不敌蒙迪欧-致胜的2850mm。而实际表现如何,请参见第三页的空间对比。

2012款 雪佛兰 迈瑞宝 2.0L 豪华版

  迈锐宝采用了雪佛兰家族全新的运动风格造型,双层进气格栅以及金领结雪佛兰车标构成醒目的品牌标识,鹰眼大灯造型提神。粗壮的五辐轮圈,以及方形连体尾灯的造型,与同门迈锐宝一脉相承。

  新凯美瑞在外观设计上保留上一代车型稳重大气的感觉,为争取更多年轻用户群体,时尚动感的元素融入其中。张扬的直线条造型似有锐志的味道,一改常规中型车的沉闷,即使不是骏瑞运动版,也同样表现出年轻化的风格。

  新迈腾继承了大众家族式的前脸造型,镀铬四幅式扁平进气格栅与大众旗舰辉腾有几分相像。带U形LED日间行车灯组的前大灯成为一大亮点,与M形状的尾灯形成呼应,简约中透露着大气之美,非常具有震撼力。

  蒙迪欧-致胜以新边锋设计的攻击性前脸,棱角突出的进气格栅,营造充满活力的运动中型车模样,四款车型中最大的车身尺寸却并不显得臃肿,雾灯上方的网格槽设计,让整车看上去更加时尚。

  在轮胎规格上面,迈锐宝的225/55R17尺寸更大,间兼具了舒适和性能的需求。作为中型车,尺寸宽大使得停车入位显得要困难一些,倒车雷达和倒车影像功能成为必要配置,这其中迈锐宝更是将二者全部配备,显得比较厚道。四款车型配备氙气大灯,并具有感应开启、高度调节和清洗装置,表现十分全面。

热词:

  • 中型车
  • 对比
  • 性价比
  • 雪佛兰
  • 迈瑞宝
  • 中型车: 中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。 来自:互动百科