央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

比亚迪“F3速锐”定名“速锐” 8月到店

发布时间:2012年08月02日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日有消息称,之前在北京车展上发布的比亚迪“F3速锐”将更名为“速锐”,新车搭载了“TI + DCT”黄金动力组合,预计售价将在10万元以内,并将于8月正式上市。目前,速锐已经在比亚迪西安工厂量产,预计8月中旬各地经销商处新车都将到店。

  外观方面,比亚迪速锐相比老款最明显的变化在于前脸,采用新的格栅与灯组设计,前杠也加入线条点缀,相比老款模仿借鉴成熟的设计具有更多新鲜感。而新车轴距相较老款F3拉长了60mm,达到2660mm,车身长度也随之拉伸到了4680mm。轴距和车身长度的同时加长,有力地保证了速锐的后排纵向空间。

  内饰方面,速锐内饰完全抛开老款的样式,取消碍眼的桃木装饰,并运用全新的中控台布局紧追时下流行的风格,双色搭配也属于时尚耐看型。

  配置方面,比亚迪速锐保留了老款车型装备丰富配置的产品特点,标配有自动大灯、多功能方向盘、自动空调、多功能液晶显示屏和无钥匙启动等,高配车型还具有车侧及车尾的影像监控系统、定速巡航、侧安全气囊、ESP电子稳定系统与胎压监测等。

  另外速锐配置中最大的亮点是首次采用遥控驾驶技术,据官方介绍,在配备遥控驾驶技术的速锐车辆周围20米可视范围内,驾驶人在车外使用遥控钥匙,可以操作车辆启动、前进后退、左右转向,控制车辆低速行驶,能够将车移动一定的距离,实现“无人驾驶”。

  从环保目录上公布的动力信息来看,比亚迪速锐将有1.5L和1.5T发动机可选,其中这款109马力的1.5L发动机已经搭载于现售的L3和G3上,而那1.5T发动机则与比亚迪G6上搭载的相同,最大功率154马力。传动部分,除了5速手动变速箱之外,两种动力车型均能提供DCT双离合变速箱。

  编辑点评:F3绝对是比亚迪家族系列中的重要功臣,在2008-2010年间,比亚迪F3获得了出色的销售成绩。不过随着竞争对手的日渐强大,比亚迪F3也到了更新换代的时候。现在比亚迪推出新一代的F3车型,就是为了提升产品竞争力,加强这一领域的实力地位,速锐在动力以及高科技的领域都有明显的提升,希望它可以延续F3的经典传奇,再获销售佳绩。

热词:

  • 比亚迪
  • F3速锐
  • 定名
  • 速锐
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科

    留言评论