央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雷克萨斯将推出混动小车 或定名“AS”

发布时间:2012年08月02日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,有媒体报道雷克萨斯正在开发一款全新的入门级小车,这款车定位低于CT200h,将以奥迪A1、宝马1系、奔驰A级作为主要竞争对手。雷克萨斯这款全新豪华小型车将很有可能划为AS系列,搭载混合动力系统的车型未来将命名为AS150h。

雷克萨斯AS谍照

  这款全新的入门级车型将基于丰田priusC小型车平台打造,在动力方面,将有可能搭载油电混合动力系统。这套动力总成可以输出的最大功率为99马力,拥有一台1.5L排量的发动机和一台电动机。雷克萨斯还将为这款车配备一款1.2T涡轮增压发动机。

雷克萨斯AS谍照

  目前我们还没有得到这款全新小型车会在何时亮相的消息,请关注我们的后续报道。

  编辑点评:近年来随着国内汽车消费水平的日渐提高,豪华品牌旗下的个性化小车也开始走红,雷克萨斯此时推出与奥迪A1、宝马1系相抗衡的产品,无疑提升了自身的产品竞争力,而且拥有混合动力版本车型也是一项优势。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 混动
  • 小车
  • 竞争
  • 入门级
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科