央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

汽车之家:比亚迪“F3速锐”定名速锐

发布时间:2012年08月02日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,编辑从比亚迪汽车处获悉,之前在北京车展上发布的比亚迪“F3速锐”更名为“速锐”,而速锐已经在比亚迪西安工厂进行量产,预计8月中旬各地经销商处新车都将到店。而据编辑猜测,新车的全面铺货或将预示着新车在8月也会正式上市。

  比亚迪F3速锐是一款全新车型,新车在外形方面相比现款的比亚迪F3有了很大的改变,其格栅、灯组造型和保险杠等细节都有不小的调整。在车身尺寸上,比亚迪速锐也有一定的提升,其4680mm的车身长度较比亚迪F3来说增加了147mm,而轴距也增加了60mm达到了2660mm。

  配置方面一向都是比亚迪的强项,比亚迪F3速锐的表现同样如此,在这里值得我们关注的就是那套“遥控驾驶技术”。据官方介绍,在配备遥控驾驶技术的F3速锐车辆周围20米可视范围内,驾驶人在车外使用遥控钥匙,可以操作车辆启动、前进后退、左右转向,控制车辆低速行驶,能够将车移动一定的距离,实现一种“无人驾驶”。

  从环保目录上公布的动力信息来看,比亚迪F3速锐将有1.5L和1.5T发动机可选,其中这109马力的1.5L发动机已经搭载于现售的L3和G3上,而那1.5T发动机则与比亚迪G6上搭载的相同,最大功率154马力。传动部分,除了5速手动变速箱之外,两种动力车型均能提供DCT双离合变速箱。

  编辑语:在2008-2010年年间,比亚迪F3凭借着优惠和自身的实力曾经创造了自主品牌紧凑型车的一个销量的佳话。然而随着近几年竞争对手的增加和紧凑型市场的竞争逐渐激烈,F3也渐渐淡出了消费者的视野,而此时,比亚迪推出了新一代车型速锐。除了比亚迪一贯的高配置,比亚迪还希望通过4年或者10万公里的质保、遥控驾驶技术、TID动力组合来打动消费者;然而除了这些,我们还希望比亚迪速锐在定位、价格上也能够同样打动我们。

热词:

  • 比亚迪
  • F3速锐
  • 定名
  • 速锐
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科