央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

真正的原汁原味 雪铁龙DS4/DS5组合试驾

发布时间:2012年08月02日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   法国车一向是最具生活气息的代表,不过在国产的法国车中,我们很少能见到原汁原味的。由于中法文化的差异,为照顾国内消费者大部分路上见到的法国车都不是它们原来的样子。不过,雪铁龙DS却从没有要妥协的意思,在车展上多次展出的DS4/DS5,其浪漫而前卫的设计已经让不少的国内消费者为之怦然心动,在前不久这两款血统纯正的法式豪华车也正式在国内上市。而它们的具体动态表现究竟如何相信也是大家最为关心的。

  这次试驾活动地址选在了素有“童话世界”美誉的九寨沟举行,美轮美奂的绮丽风光和DS品牌精神可谓相得益彰。在九寨沟多弯的山路上,我们将会分别试驾DS4和DS5,使用相同动力系统的它们在驾驶感受上又有何不同?且听我慢慢道来。

  ● 关于DS4

 

全真皮内饰,豪华程度无可挑剔

  尽管DS5才是雪铁龙DS品牌下旗舰的车型,但DS4的全真皮内饰的奢华程度甚至已经超过了自家的旗舰。这套选装的真皮内饰nappa座椅,绝对是整款车最下“血本”的东西。虽然DS4的内饰设计不如DS5那么让人惊艳,但用料却更胜一筹,无论触感还是视觉效果绝对无可挑剔。即使和宝马1系抑或是奥迪A3相比,DS4的内饰在用料和做工上都丝毫不落下风。

  后门车窗打不开,而且车门形状的设计真的有点不够人性化

  为保证侧面线条的流畅,DS4的两个车门的设计都不得已作出了一些牺牲,从使用上讲,它们都缺乏一些人性的关怀。无法升降和打开的后车窗对于后排使用率不高的DS4来说也许还不算个大问题。不过对于那个“攻击性”十足的后排隐藏式门把手,乘客上下车时就得多加小心了,特别是小朋友,开后门时得尤其注意别磕着脑袋了。前门板同样有这样的小问题,剌手的门框边缘也很难给人好感。

  没有天窗,但是超大的风挡玻璃完全可以弥补遗憾

  DS4全系都没有配备电动天窗,对于生性浪漫的法国车缺少这个配置绝对是个意料之外的消息。不过DS4上超大尺寸的风挡玻璃却制造出了一个类似全景玻璃顶的效果。可伸缩的遮阳板可以在你需要躲避刺眼阳光的时候派上用场,而且对于后排绝大部分时间都不处于闲置状态的DS4来说,如此开阔的前风挡视野无疑比一个天窗更有实际意义。

热词:

  • 雪铁龙
  • DS4
  • DS5
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科

    留言评论