央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

交通部:2020年我国汽车保有量将超两亿

发布时间:2012年08月02日 11:13 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  交通运输部31日发布的《交通运输业智能交通发展战略(2012-2020年)》预测,2020年,我国汽车保有量将超过2亿辆。随着城市化进程不断加快和机动化水平的进一步提升,经济社会对交通智能化发展提出了更高的要求。

  “智能交通未来发展将更加关注公众出行、交通安全等民生需求,更加适合我国国情、地域和行业特点,更需要企业和社会力量的参与,并将自主创新与集成创新结合起来。”交通运输部科技司副司长洪晓枫说。

  智能交通是当今世界交通运输发展的热点和前沿,它依托既有交通基础设施和运载工具,通过对现代信息、通信、控制等技术的集成应用,以构建安全、便捷、高效、绿色的交通运输体系为目标,充分满足公众出行和货物运输多样化需求,是现代交通运输业的重要标志。

  在国外,日本的智慧道路系统、欧洲绿色智能交通、美国智能驾驶战略都是智能交通发展的有效实践。近年来,电子站牌、动态导航仪、电子不停车收费系统等智能交通应用也逐渐走进中国人的生活。

  《战略》预测,从战略性新兴产业发展形势来看,截至今年上半年,我国手机用户超过10亿,其中智能手机用户2.5亿,手机首次超过计算机成为第一大上网终端。移动互联的迅速发展也为智能交通提供了新的手段和发展机遇。

  《战略》总结了这些新形势并提出了中国智能交通发展的发展方向:在支撑交通运输管理的同时,更加注重为公众出行和现代物流服务;在为小汽车出行服务的同时,更加注重为公共交通和慢行交通出行服务;在关注提高效率的同时,更加注重安全发展和绿色发展;在借鉴国外、技术跟踪的基础上,更多面向国内需求等。

热词:

  • 2020年
  • 汽车
  • 保有量
  • 交通部
  • 2020年: 年份简介   公历:公元2020年   世纪:21世纪   春节:1月25日   农历:农历庚子年【鼠年】,己亥年十二月初七日至庚子年十一月十七日   中历:黄帝纪年4718年 编辑本段有关大事   国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)实施的最后一年。[1] … 来自:互动百科

    留言评论