央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

J.D.Power满意度调查:日系品牌包揽前三

发布时间:2012年08月02日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,J.D.Power亚太公司发布了2012年度中国售后服务满意度调查结果,调查结果显示,在2012年中国汽车市场共有23个汽车品牌的汽车产品售后服务满意度超过行业总体水平,其中广汽本田以905分的成绩高居榜首,其次是东风本田和广汽丰田。

  从此次的排名中我们可以看到,日系车品牌包揽了2012年中国售后服务满意度排名的前三名,而紧随其后的是东风雪铁龙和东风日产,此外在自主品牌方面,出现在2012年调查榜单中的共有六个品牌,是历来最多的一次。

  据了解,2012年中国售后服务满意度指数的行业总体得分为832分,比2011年的833分下降了1分,从2001年开始,J.D.Power就已经在中国市场开展了售后服务满意度的调查,而此次的行业总体满意度是数年来中的首次下降。

  J.D.Power售后服务满意度调查研究是评测车主在购车后12-24个月期间对授权经销商服务部门所提供保养和维修服务的满意度调查,也是衡量经销商汽车售后服务表现的一个标准,这其中包括“服务质量”、“服务后交车”、“服务启动”、“服务顾问”和“经销商设施”共五项衡量因子。

热词:

  • J.D.Power
  • 满意度
  • 调查
  • 日系
  • 品牌
  • J.D.Power: J.D.Power简介   J.D. Power and Associates公司(简称J.D.Power)建立于1968年,是一家全球性的市场资讯公司,主要就顾客满意度,产品质量和消费者行为等方面进行独立公正的调研。现在,公司业务包括行业范围的联合调研;定制(授权)跟踪调研;… 来自:互动百科