央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

任勇:汽车产业政策完全没必要调整

发布时间:2012年08月02日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  整个汽车行业被库存压力拖累得苦不堪言,即便上半年增幅较快的东风日产,也深感库存之痛。不久前,曾有媒体爆料,为了追求销量能够达到百万辆目标,东风日产强行压库给经销商,经销商评价库存达到2.3个月,盈利能力大幅降低。

  “针对整个行业下滑,东风日产也采取了行动,我们对经销商的盈利能力做了系统的监测,并且对所有经销商发了两次大红包,高达数亿元。”7月30日,在东风日产奇骏北极之旅新闻发布会结束后,东风日产副总经理任勇对此回应道,“不努力肯定不会成功,当然努力也不一定成功,成功不仅要努力,还要有方法。我们还需要在营销等方面继续创新,努力完成100万辆的年销售目标。”

  任勇表态,除了新店,今年东风日产的4S店基本都能赚钱。而这样的承诺,在市场行业如此萎靡的时候并不多见。之所以能作出这样的承诺,主要是基于今年的良好业绩。上半年,东风日产共销售45.5万辆,稳居行业第四,相比全年100万辆的目标,基本实现“时间过半,任务过半”。

  “上半年我们没有新车,而下半年却有多款新车,10天之前,我们的新轩逸刚刚上市,这款车对于下半年销量增长会有很大促进。”任勇称,此外,百城翻番计划也将于下半年全面展开,因此完成全年销量目标压力不会太大。“这两年的市场行情,对汽车企业来说确实是一种挑战,但也是一种回归。以前的增长方式太过粗犷,资源浪费很严重。经过这一轮的调整,今后增长质量会得到进一步提升,对整个行业的健康发展不是坏事。”

  任勇坦言,不久前在和发改委产业协调司副司长陈建国聊天时,陈建国曾问他汽车产业政策要不要调整,他说完全没有必要。“车市增幅放缓遵循了一定的经济规律,不用像2008年一样,采取所谓的刺激政策来取悦市场。”

热词:

  • 汽车
  • 产业
  • 政策
  • 调整
  • 东风日产
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论