央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

上海大众举办新疆希望小学“蓝气球”爱心夏令营

发布时间:2012年08月02日 11:42 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        7月30日,由上海大众汽车和上海市关心下一代研究中心共同主办的“助梦高飞——2012上海大众新疆希望小学‘蓝气球’爱心夏令营”在上海中福会少年宫落下了帷幕。在为期8天夏令营生活中,来自上海大众新疆希望小学的近40名师生不仅受邀参观了申城各大地标性景点,领略了国际大都市的风貌,更在与上海学生的交流和学习中结下了深厚的友谊。蓝气球象征着希望与梦想,通过此次“蓝气球”爱心夏令营,让上海大众新疆希望小学的孩子们了解到了一个五彩斑斓的世界,而有一天他们的梦想也将像蓝气球一般自由高飞。

造车亦育人:援疆助学行动进行时

        秉承“造车亦育人”的理念,上海大众汽车自成立以来始终积极投身公益事业,在新疆地区更是不遗余力地支持当地教育事业的发展。早在1995年和2001年,上海大众汽车分别在新疆的库尔勒和奎苏捐建了两所上海大众希望小学,2010年再次为这两所希望小学配备了标准配置的体育器材。

        而在2012年5月的上海大众汽车新疆教育捐助项目签约仪式上,上海大众汽车有限公司董事、总经理张海亮宣布,上海大众汽车将在年内向新疆地区上海大众希望小学捐赠人民币120万元,用于配置语音教研室、希望图书馆以及爱心体育器材等设施。在开拓市场的同时,上海大众汽车扎根新疆,不仅为当地基础教育添砖加瓦,更为新疆地区的教育事业奉献了一份爱心,通过为新疆地区的孩子们提供更先进的教育物资,开阔他们的视野,帮助他们成长。

爱心夏令营:给孩子一个不一样的世界

        此次“蓝气球”爱心夏令营可以说是上海大众新疆希望小学教育捐助行动的一次延伸。夏令营期间,学生们不仅通过游览东方明珠、外滩、城隍庙等一系列上海地标性景点,领略申城独有的都市文化;同时也受邀参观了上海广播大厦、上海电视台、上海博物馆、上海科技馆等诸多现代场馆设施,探索科技的神奇奥秘。而在7月29日,参加此次“蓝气球”夏令营的全体师生更是受邀亲临虹口足球场,观战上海大众汽车中德国际足球友谊赛,亲身感受绿茵场上的激情与活力。

        谈到此次夏令营之旅,来自上海大众希望小学的学生张艺晗可谓感慨良多:“夏令营圆了我们一个梦想。被大山挡着的孩子最大的心愿就是能走出大山,如今我们不仅可以拥有舒适的学习环境,更有机会来到上海感受一个不一样的世界。”夏令营期间一系列丰富多彩的活动不仅让张艺晗和她的小伙伴们看到了上海这个国际化大都市的风貌,更将进一步激发孩子们的学习热情和报国之志,鼓励他们回到家乡后更加努力学习,成为有用人才。

        而作为此次夏令营的一项颇具意义的活动环节,在上海大众汽车与上海市关心下一代研究中心的共同安排下,上海大众新疆希望小学的学生们还与上海“爱心助我高飞”电脑班的同学共同学习计算机知识。在专业电脑老师的悉心指导下,同学们不仅被引领进了一个美妙的计算机王国,更与上海的小伙伴们互相学习、取长补短。在为期两天的计算机课程中,同学们用敏锐的观察力、充分的想象力,把这几天所看到的、学到的、想到的用多媒体的形式表现出来,制作了一幅幅自己想象中的“我的美好家园”,并在结营仪式上向在场所有人展示了“我的美好家园”多媒体作品,描绘了各自心目中未来家园的美好蓝图。

        在新疆维吾尔自治区实施“希望工程”20周年之际,上海大众汽车“蓝气球”夏令营活动为支持新疆地区的教育事业提供了新的方向。据悉,上海大众汽车还将计划持续5年向新疆地区捐助总计600万元的教育基金。这一系列举措不仅是上海大众汽车践行企业社会责任的一次重要表现,也是对西部地区的一个坚定承诺。“一切为了儿童,为了儿童的一切,为了一切的儿童”,相信在上海大众汽车的努力下,这群上海大众新疆希望小学的“小树苗”将更加茁壮地成长,成为参天大树,同时,也将带动更多的人关注教育事业、关心下一代的成长、关爱贫困地区的贫困学生,共同为孩子们建造他们心中的“美好家园”。

热词:

  • 上海大众
  • 大众
  • 途观
  • 途安
  • 上海大众: 上海大众成立于1985年3月,是中国最早的轿车合资企业之一。 来自:互动百科