央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

DS4和DS5联袂上市 雪铁龙高端首次进国内

发布时间:2012年08月02日 13:54 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为雪铁龙全球高端系列车型,6月28日,雪铁龙DS4和DS5在京举行了上市仪式,并公布了正式售价,其中DS4为24.28万-27.28万元,DS5为29.88万-34.88万元。这是雪铁龙高端系列产品首次进入国内市场。作为进入国内市场最早的国外汽车品牌之一,旗下车型富康在国内被消费者定义为车界“老三样”,此次雪铁龙在国内市场投放DS系列,旨在看好国内豪华车市场的同时希望提高其品牌形象。

  特立独行极具个性

  发布会现场,DS系列产品一出场,凭借其独一无二的外形就赢得了场内叫好声连连。总体来讲,不管DS4还是DS5,有点科幻色彩的动感前卫造型是这两款车型最大的亮点之一。

  DS4作为一款轿跑车型,长宽高尺寸为4275/1871/1533毫米,轴距为2612毫米,其整体设计偏向运动化,进气格栅超大且略显夸张配以大灯,整个前脸看起来凶悍有力。车身线条与C4相似,车门采用“2+2”式创意及隐藏式门把手,尾灯保留了此前HighRider概念车的细长形LED尾灯设计。此外该车外观上的一大亮点是采用了全景式挡风玻璃,既增加了车的动感性,又提高了其拉风指数。

  不同于DS4的小钢炮设计,DS5是一款跨界车,但与DS4一样,两者身上都流淌着标新立异的DNA。DS5的酷炫造型丝毫不输给DS4,同样采用全景式挡风玻璃,而铬制装饰件从车头灯部分一直延伸到挡风玻璃附近,精致的肩部曲线和肌肉横生的轮拱也让该车的运动感大大增加。

  高效增压动力

  PSA集团与宝马合作开发涡轮增压发动机由来已久,此次上市的DS系列两款新车,都使用了1.6升涡轮增压发动机。据PSA介绍,这款发动机已达到了欧V排放标准。

  此次上市的DS4有风尚版和雅致版两款车型,1.6T涡轮增压发动机的最大功率和扭矩分别达到120千瓦和240牛·米,匹配EGS六速变速箱。诸多最新技术的应用,可让DS4在发动机临时关闭情况下,能够正常启用收音机、空调和转向助力等功能,并由此减少15%的燃油消耗和二氧化碳排放。

  DS5则有雅致版、豪华版和尊享版三款车型,它们则搭配了6速手自一体变速器,DS5在配备电子驻车辅助系统及坡道启动辅助系统的基础上加装了ESP装置,获得了最具权威性的欧洲碰撞测试五星嘉奖。

  科技配置令人心动

  在拥堵的公路上,如果您爱车有按摩功能将是一件多么美好的事情,雪铁龙DS4和DS5就能实现这项愿望,该车型上的前排座椅不仅带加热和记忆这种普遍的功能,让你尖叫的就是这些座椅更有按摩功能。

  除鲜有的座椅按摩功能外,DS4的配置在同级别车型中相对丰富,定速巡航、坡道辅助系统、正/侧面气囊和头部气帘、可滑动调节全景式前风窗、带测距的泊车辅助系统、车载蓝牙电话等均为标配,高配车型更有盲点监测系统、前部泊车测距系统等多项配置。

  DS5同样拥有定速巡航、双区自动空调系统等配置,在整车人机交互系统以及智能免钥匙进入等多项科技发挥得淋漓尽致,其彩色的信息平视系统,能将重要驾驶信息如车速、定速巡航/定速限制或巡航指令投射到驾驶员的视野内。

  ◎上市时间:6月28日◎DS4售价:24.28万-27.28万元◎DS5售价:29.88万-34.88万元◎DS4定位:紧凑级运动型轿车◎DS5定位:中高端跨界车◎DS4竞争对手:宝马1系、奥迪A3◎DS5竞争对手:暂无

热词:

  • DS4
  • DS5
  • 高端
  • 国内
  •