央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

有三个天窗的个性车 雪铁龙DS5到店实拍

发布时间:2012年08月02日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家【转载】 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪铁龙DS5这款车想必大家已经不是第一次见到了,但相信之前你也只是和我一样,在各种大大小小的车展上与它见过面。而最近,DS5的量产车终于到店了。之前就有消息放出DS5将以进口车的身份于6月份正式上市,预售价将在30-35万之间,现在看来此消息还算可靠。那么真正量产后的DS5到底长什么模样呢?接下来马上揭晓。

● 外观极其前卫

  由于太过另类,导致之前我们一直不清楚DS5究竟该属于哪种车型,如今厂家把它定位于中型车。然而即使是这样,在市面上我们依然找不到能够与它直接竞争的对手。它的车身尺寸为4520×1850×1508mm,个头大概相当于一辆“两厢C5”吧!

  DS(英文全称为Different Spirit,诞生于1955年)作为雪铁龙旗下的高端品牌,拥有着与众不同的外观。在我看来,眼前的这款DS5很像来自未来的某种生物,另类的外形总会吸引人的目光。

  从侧面看,DS5的线条流畅,白色的车顶划出一条动感的弧线,黑色的C柱与隐私玻璃融为一体,让DS5看上去更像是一件艺术品。量产车的轮胎以及轮毂尺寸相比此前的展车有所变化,好在变化后的尺寸以及样式并没有影响到整车的外观。

  DS5的侧后方给人敦实饱满的感觉。高腰线的设计让它看起来很动感,宽大的C柱、上翘的扰流板、左右双出尾排都展现出它的运动风格。尾灯的设计带有明显的雪铁龙家族特征,车灯点亮时如同三条舞动的丝带,拥有法式的浪漫与激情。

热词:

  • 天窗
  • 雪铁龙
  • DS5
  • 内饰
  • 天窗: 设在房屋或者汽车顶部上的窗。进深较大的建筑物常设天窗。天窗的采光、通风效率较侧窗高,光线均匀。天窗在现代建筑中应用广泛,种类繁多,按其结构、位置以及同屋顶的关系,可概括为天顶型、凸起型和凹陷型三类。汽车天长则是用来换气取光的设置。 来自:互动百科