央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

跨界车全新境界 海外深度试驾雪铁龙DS5

发布时间:2012年08月02日 14:58 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志【转载】 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  显然,我现在仍然无法提供标准答案。如你所见,它不是一辆传统意义上的四门轿车、五门掀背或者运动旅行车,但拒绝循规蹈矩并不意味着曲高和寡和忽视实用价值。同时,它也肯定不属于近年来流行的四门Coupe,但它那标新立异的动感身段绝不缺乏四门Coupe一贯擅长的优雅。跨界?应该算吧,尽管Crossover谈不上什么严格定义,但无论视觉印象,还是运动能力,它都并非两种传统风格简单杂交而成的多功能后代......

  它就是DS5,我们最好不要用常规标准去审视它,要知道甚至是在雪铁龙看来,DS5都不是一辆传统意义上的雪铁龙!

  我想,这都应该归功于设计的力量。如果有人像我一样,从不怀疑法国人有能力设计出惊艳绝伦的概念车,却认为他们很少将先锋理念付诸于量产并以此取悦众生,那么DS5或许就是反驳这一偏见的良好例证。

  作为DS系列“重启”之后的第三款车型,DS5身上肩负着承前启后的重任。在此之前,个性前卫的DS3和DS4已经取得了不俗的业内口碑和市场反馈,但DS家族的壮大需要一款尺寸、价格和格调都更高一级别的车型。一方面,在雪铁龙C系列整体设计思路必须向亲民路线靠拢的同时,只有DS系列最适合将法式浪漫主义发扬光大。另一方面,DS若想成就一个较传统雪铁龙更为高端的子品牌,除了DS3、DS4所展露的“小”个性,还需要合适的载体来彰显豪华、考究、奢侈的一面。于是基于PSA PF2平台打造的DS5应运而生(其实除了DS5,DS未来还将拥有SUV甚至是D级车型),而对我们来说非常重要的是,长安雪铁龙将在2012年通过先进口、后国产的方式引入DS5,随后逐步导入其余DS车型。既然它对DS和长安雪铁龙都如此重要,那么实力究竟如何呢?

热词:

  • 跨界车
  • 海外
  • 雪铁龙
  • DS5
  •