央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新时代标杆! 雪铁龙DS5官图全面解析

发布时间:2012年08月02日 15:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家【转载】 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  DS车型曾是雪铁龙旗下高端的行政级车型,它诞生于1955年,流线型的外表和独特的设计曾经引起一时轰动,1999年被海外杂志《Classic and Sports Car》授予它“影响世纪的经典车型”之一。不过“DS”这个字眼在1975年以后就消失了,车型也渐渐被人们淡忘,不过它经典的造型和创造的辉煌却始终被人们铭记。在老牌汽车厂商全球范围内“重拾历史、复苏经典”的大环境下,雪铁龙也开始车型复苏计划,于是在2009年的法兰克福车展上,小型车DS3首先进入了人们的视野,成为DS复兴的开篇,今天介绍的DS5是历史复兴计划的又一力作。

  DS仍然会延续雪铁龙的高端定位,并拥有专属LOGO,到目前为止DS系列共推出了三款车型,分别是小型车DS3、紧凑型车DS4和中型车级别的DS5,DS5也暂时为该车型中的最高端车型,将来还会推出DS9,届时将成为雪铁龙家族中真正的旗舰。

『DS系列的专属车标和未来将要生产DS9(现为Metropolis概念车)』

  我认为目前DS系列的这三款车型仅仅是从精神层面传承了经典内容,比如前卫的造型、大胆的设计以及一些先进科技的应用,而真正让你能够品尝到历史的估计还会是不知道什么时候上市的DS9车型……先不管那么多了,我们今天的任务是品尝DS5,至少目前来说它位于DS系列的最高端、。

  DS5正式首发于今年上半年的上海车展期间,它是一款跨界车型,定位偏向于高端,法国车原本就喜欢与众不同,DS5更加注重时尚和个性的外观设计,这正好符合设计师们的初衷,让人一眼就能看出它的与众不同,但绝对不是匪夷所思的怪诞,风格上,它与DS3和DS4很相似。

  雪铁龙给DS5的定位是介于MPV和跑车之间的跨界车型,前脸的每个元素都带有些攻击性,向下裂开的大嘴造型、怒视的双眼、L型日间行车灯、有力的发动机棱线以及侧面的进气口,都突出了那般凶恶感,不过融入到整体浑圆的车体造型中,又让人很难发现它的凶险。硕大的雪铁龙LOGO上面还是DS的专属标志,代表这是一款高端车型。

 

  DS5的身材并不算小,在4530mm的长度下拥有2727mm的轴距,将车内空间尽可能的利用起来,估计空间方面也不会令人失望。整个车身上镀铬装饰不少,最有特点的是前机器盖两侧一直延续到A柱的银光闪闪的装饰条,我想不少人还得适应一段时间吧,法国人总是把创意放在第一位。

  雪铁龙为DS5提供了至少7种轮毂,从样式上来看大部分也是比较有创意的,20寸的轮毂也不算小,245mm的宽度、35的扁平比以及轮胎规格上的Z标志都代表着它的性能走向,难怪定位是MPV与跑车的结合!

  整体来看,DS5还是很运动的,较高的腰线设计总是会让车辆显得很有气势,车顶曲线在尾部自然下滑,也让尾部显得很宽,从而营造出扎实稳重的感觉。熟悉雪铁龙的朋友应该会对DS5的尾灯设计很熟悉,它带有最新的家族风格,只是在该车上变得更加随性和运动一些。总体来说,雪铁龙DS5无论从定位还是外观来说,都是非常有特点的一款车,只是这样法式的时尚,并不是每个中国人都能接受。

热词:

  • 雪铁龙
  • DS5
  • 内饰
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科