央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

欲进中高端市场 雪铁龙DS5车型入华前瞻

发布时间:2012年08月02日 16:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   在今年上海车展中,雪铁龙让国人率先看到了旗下高端车型DS5,而厂商将该车放在中国首发,自然有其用意。官方曾表示,DS5即将进口至国内,并随后实现国产。这是长安PSA国产的首款车型,也是雪铁龙欲进入国内中高端汽车市场的一次尝试。

● 新车背景:

  开篇已经提到,雪铁龙DS5于今年上海车展全球首发(准确的说,应该是开展前一天)。该车是雪铁龙旗下DS高端系列中的第三款产品,其设计灵感源自C-Sportlouge概念车。据了解,DS5已在欧洲新车安全评鉴协会(EuroNCAP)碰撞测试中获得五星标准评定。

  ● 新车特点:

  ◆ 个性前卫的外形

  DS5依旧保持着雪铁龙车型的设计特点。“优雅、前卫、大胆”用这三个词语来形容它一点也不为过。DS5外形介于MPV与运动轿跑之间,现在人通常将这种设计称之为跨界,当然,也有不少厂商将此设计理念叫做“Shooting Brake”。

 

  雪铁龙DS5的个性设计更多的体现在其细节处,锐利的前大灯、“双C”样式的前雾灯槽、旋涡状轮毂(轮毂样式有7种选择)、“倒L”尾灯等设计的加入,让人初见DS5时便能感觉到它的与众不同。

  ◆ 豪华的内饰设计

 

  作为一款中高端车型,雪铁龙DS5在内饰设计上也尽显豪华一面。该车内饰表面大部分采用深色真皮材质包裹,配以木质装饰,质感十足。此外,其中控台也采用了不规则设计,加之头顶处的操作台,显露出法国人天马行空的设计思路。

  ◆ 养眼的装备

 

  雪铁龙DS5在配置方面十分引人眼球,甚至多的有些让人眼花缭乱。除了目前比较常见的,一键式启动、泊车辅助系统,以及已在标致508中出现的Info-Drive系统、彩色抬头显示功能外,还加入了更多智能安全技术。

  车道偏离预警系统:通过安装在挡风玻璃上部的摄像机探测路况,如果驾驶人员偏离轨道一定角度就会发出预警。

  自动远光灯切换功能:利用上述摄像机扑捉的画面,根据照明情况和周围交通情况智能开启或关闭远光灯。

  雪铁龙eTouch系统:包括紧急呼叫与本地援助呼叫(具体服务范围需取决于所在国家)、精确定位、驾驶人员预警系统、监控车辆油耗和二氧化碳排放等功能。

热词:

  • 中高端
  • 雪铁龙
  • DS5
  • 内饰设计
  •