央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海车展实拍雪铁龙DS5!UFO真的存在

发布时间:2012年08月02日 16:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   说到雪铁龙DS5大家可能有些略感陌生,它是雪铁龙创建全新的DS系列车型中的第三款车。之前很少出现在人们面前,而此次上海国际车展中进口雪铁龙就将这款即将引进到中国的DS5带来了,我们得以看看这部神秘车型能够给我们带来怎样的惊喜。

  其实熟悉雪铁龙品牌的朋友知道,在其历史中有一款车型同样名为DS,并且在它那个时代里也是开创先河独一无二的明星车型,这就是大名鼎鼎的雪铁龙DS车型。1955年10月亮相车展的DS 19车型还是让各方人士目瞪口呆。“从前大灯到尾灯,它有的,别的车全没有”,这是当时媒体对于这款车型的评论。然而,这一无法模仿的车型还只是开始。

『1955年首次亮相的雪铁龙DS』

  DS为辅助转向系统、盘式制动器以及具备今天自动变速箱雏形的带自动离合器变速操纵装置提供动力。此外,DS车型还使用了超前的材料,诸如铝质发动机罩和塑料车顶。这款车型由11个可拆卸部件组成的车身与当时极为超前的流线造型相当吻合,车轮隐藏在挡泥板下;无框车门以及可转向式前大灯(1968年出现的革新)都印证了这一点。DS车型使用的液气联动悬挂Paul Magès,新的悬架系统带来了前所未有的的舒适性。中央高压装置无疑是这款悬架所必备的,同时也是全车多项技术革新的核心。

『1955年首次亮相的雪铁龙DS』

  说了这么多,您可能已经明白了,我们今天介绍的这台DS5其实也是有历史的,只不过并没有一代代的延续,但不得不说那个时代雪铁龙DS是无人能及的,雪铁龙也是希望沿用DS这个称号,从而使得DS5也取得同样的成功。下面我们详细的了解一下雪铁龙DS5。

  外观造型怪异/跨界车依旧是主流

  第一看到雪铁龙DS5你有什么样的感觉?给我的感觉就是它非常的奇怪,首先是造型设计,这是一辆什么级别的车型?MPV?SUV?还是UFO(不明飞行物)?很明显这是一台跨界车,它融合了MPV的舒适和大空间,又将SUV的高通过性能和硬朗造型融入进来,不得不说这是一个非常不错的组合。

  在前脸的造型方面,最为显眼的就是前大灯,复杂的线条和重叠的组合,让它看起来与这个时代其他车型有着鲜明的对比,另外就是进气格栅的设计符合全新DS家族风格,硕大的雪铁龙标志异常醒目。

  从侧面观察DS5是最为享受的,跑车般的线条和硕大的轮毂又让其有了一丝跑车的味道,A柱和C柱的设计是亮点,从前大灯延伸过来的镀铬装饰条覆盖在A柱上方,而C柱则是又有了一番新的滋味,掀背的设计让盛产优质两厢车的雪铁龙设计得美轮美奂。

  车尾部的设计又是另一种感觉,巨大的尾灯和排气管可以说是非常扎眼的,加上突出的尾部线条,使得DS5又有了SUV般的尾部设计,总的来说,你不能够判断出DS5到底是怎样一部车,但是它整体的设计风格,又让你无法拒绝。

热词:

  • 上海车展
  • 雪铁龙
  • DS5
  • 上海车展: 第十三届上海国际汽车工业展览会(简称:2009上海国际汽车展)将于2009年4月22至28日在上海新国际博览中心举行。 来自:互动百科