央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽再次成功发行人民币企业债券

发布时间:2012年08月02日 16:46 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国重汽(香港)有限公司(“中国重汽”,股票代码3808)已于2012年8月1日成功向机构投资者发行18亿元两年期,年利率为4.5%的人民币企业债券,成为再次成功在港发行“点心债”的大型中资背景非金融企业之一。市场对本次发债反应非常热烈。

       本次债券的票面息率为4.5厘。债券发行日为2012年8月1日。中国重汽是次发行债券集资所得将用作营运资金、一般公司用途以及偿还未偿还债务。

       中国重汽董事局主席马纯济先生指出:“自2010年,成为首家在港发行人民币企业债券的大型中资非金融企业,我们很高兴能够再次通过香港资本市场作为我们的融资渠道,满足业务平稳增长需要。作为今年以来境内公司发行的最大规模两年期的“点心债”,这次的成功发行对于降低企业运营成本,树立资本市场对公司的信心有着良好的影响。同时,我也希望借此机会对监管机构以及各商业伙伴的鼎力支持表示衷心的感谢。”

       中国银行和中国工商银行(亚洲)有限公司获委任为是次发债的联席全球协调人,中国银行、中国工商银行(亚洲)有限公司、摩根士丹利、苏格兰皇家银行、永隆银行为联席主承销商,建银国际为副主承销商。

热词:

  • 重汽
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  •