央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽天然气自卸车进驻丹东港

发布时间:2012年08月02日 16:54 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,中国重汽销售部沈阳分公司与中国日林集团有限公司在丹东港举行中国重汽LNG自卸车交车仪式,为中国重汽天然气产品进军丹东市场拉开了序幕。

       中国日林集团港口物流遍布世界各地,在丹东地区更是占到举足轻重的作用。中国重汽销售部沈阳分公司与经销针对日林集团本次10台LNG天然气自卸车的采购做了大量的工作。沈阳分公司安排辽宁地区最有实力的天然气服务队伍到丹东港驻点服务,储备充足的服务备件。为保证气源的及时供应,中国重汽盘锦地区网络单位联合昆仑能源,专门为丹东港日林集团配备加气车,保证车辆24小时供气。

       该批LNG车辆已顺利办理完车辆各种手续并投入运营,沈阳分公司在对该批车辆进行驻点跟踪服务的同时,也针对天然气发动机的特点对驾驶员进行了系统的培训。

       目前该批车辆运行正常,司机和车辆的磨合非常顺利,在同等运输条件下,十台车百公里气耗平均为40公斤,而一起使用的柴油车平均油耗在48升。按照丹东地区0号柴油和LNG的价格换算(0号柴油6.8元,LNG每公斤5.7元),柴油车百公里油耗,48升/百公里×价格6.8元/升=327元;天然气车百公里气耗,40公斤/百公里×价格5.7元/公斤=228元,百公里节约费用约为100元,即平均一公里能节省一元钱,按每天运行500公里计算,每天节约500元,经济效益非常明显。

       日林集团的领导对此十分满意,正在与中国重汽研究下一批LNG天然气车辆采购的相关事项。

热词:

  • 中国重汽
  • 天然气
  • 自卸车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科