央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

五款主流自主车型年内将推改款 配置更高

发布时间:2012年08月03日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自主品牌车型高性价比的特质已经被越来越多的消费者所接受,在过去的几年中,自主品牌有了非常大的发展,无论技术、经验以及产品规划方面,也越来越成熟。而经过了几年的积累,自主品牌车型也有很多到了改款换代的年份,今年就有一些颇受消费者关注的主流自主品牌车型将推出改款。

  奇瑞 改款A3

  预计售价:7-10万元

  奇瑞A3自2008年上市至今,凭借其不错的外观设计与配置加之不到10万的售价赢得了不错的口碑,是一款性价比不错的车型。随着时间的推进,奇瑞A3曾在2010年进行过一次大的改款,并在今年4月初推出2012款车型,不过新车只包括了三厢和两厢版的各两款1.6L动力的CVT车型,而1.6L手动档和1.8L自动档车型仍然是原有的2010款车型。近年来,各大自主品牌不断推出紧凑型新车,奇瑞品牌也不例外。此前,我们捕获到改款奇瑞A3车型的谍照,预计该车将于年底上市,预计售价与现售车型接近。

改款奇瑞A3三厢版前脸

  从最近获取的谍照可以看出,此次A3改款的重点集中在外观上。前脸部分,进气格栅更多的采用了镀铬装饰,由原有的上下两条镀铬失调+网状中网的设计变为两根镀铬饰条将中网一分为二,中网的面积也变得更大,形状上也变为了略大盾形的式样。

  前大灯轮廓并未作太多变化,只是改变了内部灯组的结构,用透镜设计取代了现款的反射式大灯,同时加入了黑色不规则的边框,让大灯更为“有神”;此外,大灯下侧的雾灯也进行了重新设计。前杠部分也进行了重新设计,对网状进气口面积进行了加大,使得牵连造型更具力量感。

改款奇瑞A3三厢版尾部

  尾部造型变化不算明显,相比现款车型主要有两个不同之处:改款A3三厢的尾灯采用了更为复杂的内部结构,并在尾灯下沿采用了一个细小的折线设计;另外,牌照区的轮廓与现款相反,由现款的倒梯形变成了新款的正梯形,在视觉上显得更加沉稳。

改款奇瑞A3两厢版尾部

  至于两厢版车型,牌照区域的处理与三厢版相同,并取消了原有的防擦条和镀铬装饰,后反光板的尺寸也进一步放大。

改款奇瑞A3三厢版谍照

  车身侧面变化不大,取消了车窗框上的镀铬饰条,伴随前后保险杠的防擦条取消,车身侧面的防擦条可能也不会保留。另外测试车的后视镜包有伪装贴纸,推测也有可能进行了改动。

  内饰部分现款车型趋于一致,考虑到2010年大改款时的改动重点是内饰,并且口碑较好,所以在这次的改款车型上并未作出太大变化。

改款奇瑞A3内饰

  动力方面,新车仍将搭载奇瑞自主研发的1.6L DVVT发动机以及1.8L发动机,其中主打的是1.6 L VVT发动机,该发动机具有双可变气门正时技术,最大功率可达126马力,最大扭矩160Nm;传动部分与之匹配的是一款5速手动变速器、4速手自一体变速器和CVT变速器。

  作为自主品牌领军车企的奇瑞在近两年的发展明显有所放缓,奇瑞A3自2008年上市以来的市场表现较为起伏,从此次曝光的改款车型看,奇瑞在车型脸谱设计风格上仍旧比较混乱,新的外观设计未必会大力推动奇瑞A3的市场表现。由于内饰几乎没有发生变化,加之各大自主品牌都在近期推出的紧凑型新车上配备了较为丰富的舒适性与安全性配置,面对市场竞争,我们对改款奇瑞A3的配置变更将拭目以待。

热词:

  • 骏捷
  • BIVT
  • 普瑞维亚
  • 自主研发
  • 高性价比
  • 骏捷: 骏捷是华晨汽车联合德、意、日、英等上千名汽车行业精英,严格遵循QSD(品质、安全、耐用)理念,历时三年精心打造而成的“民族品牌家轿精品”。由于在产品的开发设计过程中,有一支神秘的宝马团队全程参与,同时在生产制造的重要环节实现了与宝马的共线生产,而骏捷无论外在形象还是内在气质上又与宝马非常相像,因此骏捷在热心的车友当中一直享有“小宝马”或“中国宝马”的昵称。 来自:互动百科