央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

可靠勤杂工 四款高性价比MPV车型推荐

发布时间:2012年08月03日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  MPV车型近年来在国内大有风生水起之势,越来越多的家庭把第二辆车都锁定MPV车型,大部分MPV较大的空间以及十分舒适的乘坐感受,对于全家出去自驾旅行再合适不过了。然而MPV的用途其实非常广泛,除了出游代步之外,在商务接待以及小件货物运输也是一把好手。

  如果把MPV分为高、中、低三个档次的话,其实不同等级的车型都有着不同的用途。售价较高的MPV有着豪华的配置以及高端的定位,对于商务接待来说非常合适,而处于中间档次的MPV车型往往都是根据家用车型演变而来,更适用于家用出游。而售价便宜的低端MPV虽然没有什么丰富高端的配置,但是大空间让它们拥有了不一般的载货能力。今天,我们就为大家推荐几款比较热门的高性价比MPV车型,它们的售价都处于较为低廉平实的水平。

  ● 长城V80

  前不久,长城旗下的MPV车型长城V80对外宣布正式推出了,1.5T车型,该车型搭配了1.5L涡轮增压发动机,全系共分为三款车型,售价为7.99-10.29万元人民币。

 

  提到这款V80,确实不能不说它的尺寸。4574mm×1704mm×1860mm的整车尺寸在同价位车型中有着相当明显的优势。整车以造型见方的棱角轮廓作为第一设计语言,如果不是高高的车厢,你一定会认为这是一款充满阳刚的SUV车型。前脸采用了类似于酷熊的折线造型镀铬进气格栅,大灯则配备了分体式透镜以及LED灯组,看上去尤为显档次。

 

  自主品牌的设计在近年来已经有了长足性的进步,这样的进步不仅局限于外观,就连内饰也越来越具备国际化标准。眼前的这套“丰田范儿”十足的V80内饰就很好的印证了这一点。宽大的中控台有着明显的功能分区,影音播放区以及空调区域分布合理,一目了然。位于中间的仪表盘造型十分新颖,并且同下面的中控台形成了良好的呼应,看上去颇具层次感。

  

  2012款长城V80的部分车型都能选装第二排可调座椅,对于拉货没有太多需求的用户可以选择加装,这样一台标准的7座MPV可以让你带着更多的家人和朋友一起出行,从而减少出行成本。我们拍到的这款车型中,采用了带透气孔的织物座椅,虽然并不太显档次,但是居家的温馨还是从中得到了体现。

  除了刚刚上市的车型搭载了长城汽车自主研发的全新GW4G15T涡轮增压发动机,V80还有配备2.0L、2.4L自然吸气发动机车型,全系达到18个不同配置的车型。而这款刚上市的涡轮增压发动机可发挥最大功率133马力,最大扭矩188N·m,百公里综合油耗仅6.9L。

  本页小结:整体来说,尺寸以及空间是长城V80的最大优势,空间方式的优势让这款车无论载货还是载人都能做到游刃有余。因此,长城V80则获得了更为宽泛的用户空间,销量自然不会太差。

热词:

  • 性价比
  • MPV
  • 车型
  • 推荐
  • 长城V80
  • 性价比: 性价比即“性能价格比”,是用来权衡商品在客观的可买性上所做的量化。性价比=性能/价格,反映了单位付出所购得的商品性能。性价比高,则物超所值,买家可考虑出手。 来自:互动百科