央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新捷达成都车展亮相 引擎技术超速腾

发布时间:2012年08月03日 08:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众作为全球最具实力的车企之一其更新产品的速度和质量是相当给力的,近期4款全新紧凑级家轿进入了众多消费者关注的视线,它们就是全新朗逸、桑塔纳NF、宝来GP及捷达NF,而消费者最为关心的莫过于90年代初期产品捷达的换代重生,其搭载了MQB平台核心技术之一的EA211引擎,引擎技术超速腾也是这款车型的最大卖点之一。

  一、全新捷达-成都车展亮相 预计明年2月上市 年产19万辆

  捷达NF的谍照经过海内外媒体的多方面报道后,其热度持续不减,采访一汽大众高层后得知,这款匹配“无敌神机”EA211的捷达NF即将于8月底的成都车展亮相,预计明年2月上市。根据排产计划,捷达NF在2013年年初开始大规模生产,全年预计产量19万辆左右,从2014年开始逐渐增量,年产量26万辆。

  对于这款走销量的车型,预计价格将会与现款的捷达持平或者稍高一些(预计8-10万元),但定价低于大众的POLO,这款新车已于今年3月开始试生产,并于今年10月在长春工厂批量生产,明年2月同时开始在一汽-大众成都工厂批量生产。根据一汽大众的排产计划,替代者捷达NF的整个生命周期则是从2012年底到2019年,总计7年的时间计划产量将会达到220万辆左右。

  二、基于MQB平台的核心技术打造 EA211引擎技术强于速腾

  除了更为时尚前卫入流的大众全新家族化外观和内饰之外,动力方面将是这款车型的最大亮点,这次大众则将这种技术首次用于小排量的四缸发动机上(此项技术最早应用于大众的三缸车型UP),让常规小排量发动机表现出更具潜力的燃油经济性。该系列发动机同时也是首款在四缸引擎上采用气缸关闭系统的发动机,并在提升燃油经济性上有着明显的优势。让本身具有一定省油优势的小排量引擎具备了更优异的燃油经济性。预计捷达NF会搭载大众全新研发的EA211发动机,包括了1.4L、1.6L、1.2T以及1.4T四个版本车型。除了将继续沿用5速手动及6速手自一体变速箱外,新车还有望搭载DSG双离合变速器。

  外观朴实、皮实、耐用,维修养护费用经济实惠是我们对于这款出生自90年代老朋友的最大印象,它也陪我们走过了难忘的岁月。随着产品生命周期的更迭,它也即将推出历史的舞台,而全新捷达将替代它的位置,大众的MQB平台、EA211发动机等大众最核心的新技术与它结下了不解之缘,从谍照曝光的外观和远强于速腾的发动机技术则给了消费者更多地期待,成都车展见。

热词:

  • 捷达
  • 成都车展
  • 引擎技术
  • 朗逸
  • 超速
  • 捷达: 2004年捷达进行了21项改进,传承了动力强、油耗低、皮实耐用等优异的质量与性能,外观更加协调,整体印象大气阳刚和现代感,加上可信赖的品质和完善的服务体系,新捷达再次创造了销售的奇迹。 来自:互动百科