央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

Honda2012财年度第一季度合并财报概况

发布时间:2012年08月03日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:河南汽车在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       Honda于7月31日发布2012财年第一季度(2012年4月1日起至2012年6月30日为止的3个月)合并会计期间的业绩。其销售额为24,359亿日元(约合人民币1988.2亿元),同比增长42.1%,这得益于投入新车型后在汽车市场销势颇佳,并从东日本大地震中复苏。在营业利润方面,汽车销售额的增长抵消了日元升值,以及销售、管理、研发费用增加所带来的负面影响,达到1760亿日元,为去年同期的7.8倍。税前利润为1947亿日元,为去年同期的6.6倍,而纯利润达1317亿日元,约为去年同期的4.1倍。

       虽然经济形势及市场动向具有一定的不确定性,汇率变动等影响也依然存在,但基于第一季度的财报业绩,Honda将不改变上次公布的本财年(2012年4月1日起至2013年3月31日为止的12个月)盈利预期。

       此外,Honda第一季度每股分红为19日元,同比上涨4日元。本财年分红预定每股76日元,同比增长16日元。

第一季度合并会计期间及合并累计期间的实绩

Honda2012财年度第一季度合并财报概况

2012年度(2012年4月至2013年3月)全年合并业绩预测

Honda2012财年度第一季度合并财报概况

       ※1 按照美国会计准则,当属本公司股东的本季度纯利润。

       ※2 Honda集团销量为本公司、合并子公司以及权益法适用公司的整车(摩托车、ATV、汽车、通用产品)销量。

       ※3 合并公司销量为本公司以及合并子公司的整车(摩托车、ATV、汽车、通用产品)销量。

       ※4 ATV销售包含在摩托车销量中,2011年第一季度销量为2.6万台,2012年第一季度销量为2.9万台。

       ※5由本公司的日本金融子公司所提供的“残价设定型信贷”(将汽车寿命终结后的剩余价值从还款额中扣除的购车贷款——译注)若符合美国会计准则中的“经营租赁”,则利用该金融服务所销售的汽车将不被计入汽车业务的对外部顾客销售额,从而也未包含在销售量之中。

热词:

  • 驭动力
  • 本田摩托车
  • 日本本田
  •