央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款配置丰富的中型车盘点 特殊功能差别

发布时间:2012年08月03日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于汽车来说,大多数人已经不会在理解为单纯的奢侈品,给我们带来出行方便和舒适的前提下,汽车的功能随之越来越丰富,同时也出现了较多雷同的配置。就以常见的B级车型而言,像侧安全气囊、多功能方向盘、自动空调、ESP车身稳定系统(各家叫法不同),电动天窗、真皮座椅基本都普及了,大家也很熟悉了,所以在这里也不赘述了。下面我们就要以非典型配置作为切入点,盘点一下市场上5款有特色配置的B级车型,看看这些与众不同的特殊功能到底能给大伙带来什么样的差别化用车生活。

  车型一:标致508

  推荐:2011款 2.3L自动旗舰版 (售价22.97万元)

  特色:抬头数字显示+后排座椅电动调节+座椅电动按摩+后排独立空调

  标致508车身线条饱满、流畅,外形设计比较容易让人接受,流畅的风格给人饱满的美感。

2011款 标致508 2.3L 自动旗舰版

2011款 标致508 2.3L 自动旗舰版

  配置是508最大亮点,不到23万元价格,几乎涵盖了同级车型中能找到的大部分安全或舒适功能,8个安全气囊、ESP车身稳定系统、自动驻车/上坡辅助、日间行车灯、随动大灯、自动头灯、无钥匙启动系统、定速续航、内置硬盘、GPS导航、后视镜电动折叠、感应雨刷、后排/后风挡遮阳帘一应俱全。

2011款 标致508 2.3L 自动旗舰版

  特色部分尤其值得提及,抬头数字显示在这个级别不常见,甚至在豪华车上也只有顶配或选装才有。与我们常见的抬头数字显示不同的是,标致508并非将速度投射到前风挡上,而是一个固定的屏幕,不如投影式的科技感强,但是黑底白色画面很清晰,可辨性高。而且该屏幕还可以进行上下角度以及显示亮度的调节,启动时自动打开,熄火后自动关闭,非常有趣,也比较实用。毕竟你不用低头就能查看行车的速度数据,还可以根据个人需求显示导航,极具科技感,这不仅方面,同时也保障了行车安全。

2011款 标致508 2.3L 自动旗舰版

  标致508有一套在同级中很高级的座椅。它的顶配车型的前排座椅不仅有8向电动调节、2组记忆,而且还具有相当高级的座椅按摩功能。无论是怠速还是行驶中,都可以随时通过按摩来减轻我们的身体疲劳。

2011款 标致508 2.3L 自动旗舰版

  后排座椅电动调节在同级车中可以说是罕见,这也是508配置的最大亮点。作为乘客来说,完全可以通过中央扶手,电动调节到一个合适的座椅角度,这也不仅更加舒适,并且长途时可以减缓一个坐姿带来的疲劳。不过这个功能也有局限性,如果是后排满载3人,就只能开车前调整好,行驶中是无法再次调整的。另外还值得肯定的是,标致508具有前后排座椅加热功能,虽然不算非典型,但在这个价位车型中不多见。

2011款 标致508 2.3L 自动旗舰版

  后排还拥有后排独立空调,这在普通后座出风口基础上,增加了独立可控的部分。乘客不但可以主动控制车内温度,同时后排也可以做到左右角度不同出风温度。

热词:

  • 配置
  • 中型车
  • 推荐
  • 标致508
  • 迈腾
  • 配置: 配置(Configuration) Configuration是一个规范,它定义了基本的J2ME运行环境,包括虚拟机和一组源自J2SE的核心类子集。每一个Configuration都对应于一组具有类似能力的设备。例如,某一Configuration可能被定义为针对内存比较富裕而且… 来自:互动百科