央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

18万内带ESP中高级车导购 安全实惠两不误

发布时间:2012年08月03日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着雨季的来临,湿滑路面正成为隐性的汽车杀手。雨雪天路面湿滑导致车辆失控的车祸报道屡见不鲜,因此ESP电子稳定系统才应运而生。该系统能够探测和分析行驶状况并纠正驾驶的错误,防患于未然,有效避免车辆失控情况发生。在许多国家甚至被强制要求安装。“必须有ESP”也因此成为许多人选车的基本要求。对于车体宽大的中型车来说,配备ESP更加有必要。但遗憾的是许多车型减配严重,对于这项“不起眼”的配置能省则省。为此本文为大家推荐几款配备ESP并且价格实惠的中型车,值得有类似要求的消费者买车时作为参考。

        雪佛兰迈锐宝(2.4L车型标配ESP)

  指导价:15.99万-22.99万(配ESP车型优惠后17.49万元起价)

  迈锐宝诞生于通用汽车全球最先进的中高级车平台-Epsilon II,是上海通用继别克新君威、新君越后引入的又一款中高级车力作。作为全球中高级旗舰,迈锐宝自打上市以来,凭借其动感的外形,良好的性能,获取了颇高的市场关注度。近期迈锐宝又推出了特别纪念版车型。一举将价格区间下探到16万元以内。特别是装备了ESP的2.4AT豪华型就由之前的19.99万元直降为17.49万元,可谓相当的实惠。

  迈锐宝在外形上与同底盘的君威大相径庭。从侧面来看,尾部线条与科迈罗有神似的地方,所以迈锐宝给人的感觉就是一台设计很“纯粹”的美国车。雪佛兰迈锐宝的车身比较结实,全系车型搭载了驾驶座副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、ABS+EBD、刹车辅助系统等,高配车型还配备了ESP、无钥匙启动系统和胎压监测装置,整体的安全配置齐全,能够带来不错的安全保护。

  另外值得一提的是迈锐宝全系车型配备了后视镜加热功能,对于雨天行车非常方便。特色配备还有OnStar安吉星智能行车伙伴。这套系统可以在发生事故的时候第一时间向服务中心发送信号,救援机构可以据此直接锁定事故地点,不仅大大提高了救援效率,而且避免了因事故导致车主昏迷而无法获得救援的潜在风险。

  雪佛兰迈锐宝有2.0L和2.4L两种排量的车型,其中2.4SIDI发动机配备了缸内直喷技术。通过更精准的喷油,可以使燃油更好的雾化,以此来达到最佳的燃烧效率,从而实现高动力低油耗的完美表现。迈锐宝2.4L的功率和扭矩高达137kW和240Nm,高于所有同类车型的2.4/2.5L版本。搭配新一代6手自一体变速器不仅动力澎湃,而且还能获得8.3L的百公里综合油耗,同样领先于同级2.4/2.5L车型。

热词:

  • ESP
  • 中高级
  • 导购
  • 车型
  • 迈锐宝
  • ESP: 简介 ESP是电子稳定程序,其英文全称是Electronic Stability Program。它综合了ABS(防抱死制动系统)、BAS(制动辅助系统)和ASR(加速防滑控制系统)三个系统,功能更为强大。ESP可以使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性,尤其在转向过度或转向不足的情… 来自:互动百科