央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

云南超限运输车拟不得上高速 6日听证

发布时间:2012年08月03日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       昨日,记者从省政府法制办获悉,正在修订中的《云南省高等级公路条例(草案)》将于本月6日举行听证会。对于超限运输,草案明确除经批准运载不可解体物品的超限运输车辆外,其他超限运输车辆不得在高等级公路上行驶。

       草案规定,公路路政管理机构可在高等级公路出入口、称重站对过往载货车辆进行超限运输检查。载货车辆应按指引接受检查,不得强行通过。昨日,省交通运输厅相关负责人接受本报记者采访时表示,治超治限是交通、公安等部门对道路通行、车辆出行安全管理的有力措施,严格意义来说,超限车辆是不允许上路行驶的。省政府规定,车货总量或载质量超过55吨以上车辆,不允许上路行驶。

       此外草案规定,相关部门应制定高等级公路突发事件应急预案,建设高等级公路应急管理信息系统,提高应急效能。

       对高等级公路实行专业化养护。确定合理的施工时间和工期,提前制定相应路段的施工保通方案,严重影响或者中断交通的,应当提前向社会作出公布。鼓励国内外经济组织和个人依法投资建设、经营高等级公路及其附属设施。设立相关举报机制,对举报属实者给予奖励。

热词:

  • 运输车
  • 驭动力
  • 商用车
  •