央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

换代QQ/旗云5 奇瑞品牌明年新车计划

发布时间:2012年08月03日 10:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   在今年我国整体汽车市场增速放缓的形势下,自主车企的市场占有率有所下降,奇瑞汽车的表现基本和去年持平。不过在即将到来的2012年,奇瑞旗下旗云品牌将会有换代东方之子、旗云1、旗云5及换代QQ等多款新车投放市场。那么这些新车有何值得我们期待的看点?奇瑞明年在动力技术方面会给我们带来哪些惊喜?

一、新车方面--换代全新车为主,改款车型为辅

  东方之子

  上市时间:明年3月

  预计售价:或11万起

  新车看点:轴距加长68mm、配置更丰富、匹配自主研发的CVT变速箱

  作为一款换代车型,新东方之子外观经过不小的改进后沉稳大气,更加贴合公商务客户群的需求。当然对于“喜好大空间”口味的国人而言,奇瑞显示了足够的诚意,新车长宽高为4866/1840/1500mm,比老款长了96mm、宽了25mm、高了55mm,且2768mm的轴距相比老款增加了68mm,内部空间得到拓展。

 

  配置方面,新东方之子进一步升级,拥有前排双安全气囊、ESP车身稳定控制系统、可视倒车雷达、驾驶员8向电调座椅、GPS导航系统等装备。虽然动力继续搭载1.8升和2.0升发动机,不过全新匹配了奇瑞自主研发的CVT变速箱后,燃油经济性表现更佳,同时也有手动变速箱供选择。

  旗云5

  上市时间:明年第一季度

  预计售价:8-10万元

  新车看点:基于东方之子平台研发

  旗云5是基于东方之子平台开发的新车,通过对外观造型融入部分时尚设计元素,让我们对于它的出身有些陌生,但整体造型的辨识度并不会给人留下太多印象,依旧是中规中矩的风格。新车的长宽高分别为4770/1815/1445mm,轴距为2700mm,与东方之子车型完全相同。

 

  动力方面,新车也将共享东方之子的1.8升自然吸气发动机,最大功率132马力、峰值扭矩170N·m,并会匹配5速手动和4速手自一体变速箱。略显遗憾的是,奇瑞新研发的第二代发动机与旗云5明年暂时无缘。

  换代QQ

  上市时间:预计明年年底

  预计售价:4-5万元

  新车看点:弃经典的全新设计风格、配置水平将提升

『之前曝光的换代QQ谍照,来自腾讯汽车』

  QQ作为奇瑞的销量主力车型,近两年由于自主以及合资多款新车的双面夹击,相对老旧的QQ销量已出现了明显的下滑现象,明年换代QQ的推出,肩负扭转QQ市场现状的使命。在上市之初,QQ被定义为“年轻人的第一辆车”,可爱的圆形前大灯及笑脸格栅让我们记住了它。不过从曝光的全新QQ谍照看,虽然依旧走可爱路线,但前大灯舍弃了经典的设计,如此颠覆性的改动,能否被年轻消费者所接受还很难说。

『之前曝光的换代QQ谍照,来自腾讯汽车』

  全新QQ的内饰也进行了革新,凸起的中控面板造型带来了一种立体化效果,虽然目前对于新车的具体配置情况还未知,不过奇瑞高层曾表示,“将会把QQ打造成一款精品车型,换代QQ的配置会得到升级”。动力方面,预计新车仍将以0.8升和1.0升排量发动机为主,其中1.0升机型预计为奇瑞二代发动机中的1.0升DVVT发动机,最大功率和峰值扭矩相比在售车型分别多了0.7马力、1N·m,数据提升幅度比较有限。

热词:

  • 换代
  • QQ
  • 旗云5
  • 新车计划
  • 换代: 原指旧的朝代为新的朝代所代替,现指生产新的品种取代旧的。 来自:互动百科