央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大众旗下斯堪尼亚 再次进入日本卡车市场

发布时间:2012年08月03日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:环球卡车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据《日经新闻》报道,德国大众汽车巨头将在2012年中期再次进入日本卡车市场,出售天然气和生物燃料驱动的环保型大型卡车。包括购车费和维持车辆使用的费用在内,总成本要低于日本国内车企。日本在大地震灾难后因复兴需要卡车市场不断扩大,韩国现代汽车也将在2012年参与竞争。包括五十铃汽车、日野汽车,三菱、UD卡车在内的4家日本汽车卡车巨头将面临更大的竞争。

       大众旗下的卡车巨头―瑞典斯堪尼亚是仅次于德国戴姆勒,瑞典沃尔沃的强有力竞争者。2002年斯堪尼亚曾与日野汽车合作进入了日本市场,2011年因销售不畅双方解除了合作关系。此次日本灾后复兴需求强劲,大众再次决定参与日本卡车市场。

       斯堪尼亚将向日本引进在瑞典生产的车辆重量在16吨以上大型卡车。在获得日本国土交通省的认可后,将在东京,大阪,北海道等地设立自己的销售网点。在汽车服务方面将委托独立销售商和维修公司。

       载重量4吨以上的日本国内普通卡车市场较2003年的高峰时已减少了一半。2011年比2010年增长了7%至5.3万辆。预计2012年以后该市场将以2位数的速度增长。

热词:

  • 大众
  • 斯堪尼亚
  • 卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科