央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

朴实简约不乏亮点 试驾2012款奇瑞旗云5

发布时间:2012年08月03日 10:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   曾经有一款车叫东方之子,这是个充满浪漫主义色彩的名字,只可惜它推出的时机不大成熟,生不逢时以至于慢慢淡出人们的视线。时光荏苒,高性价比中型车逐渐被人们接受,在这样的大环境下,基于东方之子改进而来的旗云5也就有了更好的生存空间。由于未来还将有一款主打商务市场的新东方之子问世,旗云5自然得挑起满足家用需求的重担。

常规外观内饰部分

 ● 我的一些补充内容

  下面的内容可能顺序感不是特别强,我将基于上面两篇文章的基础上做个补充,把之前没有涉及到的内容展现给大家。

  仔细观察车身你会发现旗云5的倒车影像摄像头不是像常见的那样安装在牌照架上方,而是藏在了保险杠里面,这样被追尾的话可能会带来更多麻烦,最怕4S店的人跟你说没配件要等待之类的话了。

  旗云5的中控设计简约实在,上深下潜的配色很稳妥,大多数人都不会反感。中控操作面板的成功之处在于功能区域划分一目了然,不用花时间研究,一拿来就会用。至于包裹材质就不用奢望了,中控和门板都是硬质塑料,磨砂处理后手感不至于很单薄,合理。

  中央的彩色触摸显示屏很提升档次感,里面包括了影音和导航系统。声音设置里面有个“混音”选项,如果想要在用导航的时候同时也能听广播听音乐,必须先把这个选项打开,否则听音乐的时候一按下NAVI导航键,音乐就自动断掉,不知道这个设计目的是什么,有点繁琐。

  没想到导航系统支持手写地址输入,识别率也很高,相比那些在字母堆里选来选去的方法真是方便多了,很多年纪偏大没学过拼音的车主肯定会喜欢。

  后排舒适度是个很重要的指标,我们图中这位体验者身高1.82米,在后排坐得很自在,2700mm轴距虽然不长但腿部空间足够多,后排椅背侧向、腿部支撑到位,令人不满意的是头枕固定在靠背上,位置很低几乎没什么用。另外我们还发现一个有趣的现象,后排坐垫明显比前排软,建议不开车的都往后头坐。

  旗云5配备了自动关窗功能,拔下车钥匙天窗便会自动关闭,关门锁车,长摁钥匙上的锁车键,车窗也会自动关闭,我一直觉得这个功能很实用,看起来也挺酷。打开发动机舱,两支印有奇瑞商标的气压挺杆赫然入目,好家活的,你这让新速腾之类情何以堪?

  ● 关于外观内饰的小结

  虽说旗云5是一款新车,但它的外观几乎就是照搬东方之子,要知道东方之子已经是七八年前的老车了,外观是买车一个极为重要的参考项目,没理由在这上面偷懒。有可能是人手不够精力有限,真正的外观创新都给新东方之子用了。

  内饰、空间、配置等方面表现令人满意,虽说受成本限制车厢内部采用了大量塑料件,但工艺处理还算妥帖,没有明显廉价感,一些亮点配置不光实用还满足了消费者对档次感的需求;空间不用担心,好歹也是个中型车,只是天窗位置靠后,头部稍有压抑。

热词:

  • 朴实简约
  • 试驾
  • 奇瑞
  • 旗云5
  •    

    搜索更多朴实简约 试驾 的新闻