央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

发展品牌多元 大众欲完全购德国MAN卡车

发布时间:2012年08月03日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据欧洲Inautomews汽车网站报道,如果大众同意完全接管德国卡车集团MAN,并不会对MAN公司带来额外的增效效应。MAN卡车首席财务官Frank Lutz日前告诉记者,每一个投资方在股东大会上都得自己决定,不论是否能够达成完全控股协议,或者达成对其有益的协议。

       目前大众持有MAN公司75%的股份,而年度股东大会提案大众对这一德国卡车集团财政、运作以及战略层面全面接管。大众目前旗下拥有斯柯达、西雅特、MAN卡车、奥迪以及斯堪尼亚等品牌,据报道称,今年上半年大众净利润增长36%,达到88.3亿欧元(约合人民币690亿)。

       大众集团主要竞争优势在于品牌多元战略,从微小型汽车到重卡,几乎各种车型均有覆盖。大众拥有颇具实力的世界性金融服务系统,这使得其影响渗入世界各主要地区。

       尽管预计大众下半年形势依旧强劲,但在欧债危机影响下,德国汽车市场已开始走弱。有分析预测,今年年末大众需求或将由317万辆降至310万辆。

热词:

  • 大众
  • 德国MAN卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科