央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新华汽车:启辰D50 配置有待提升

发布时间:2012年08月03日 10:59 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  启辰D50,这个很多人听起来陌生的名字,其实却有着深厚的技术背景。作为合资自主品牌中的“先驱者”,它在很大程度上继承了“前辈”颐达的优点,而价格方面却便宜了不少,用价格来弥补品牌溢价方面的不足,是否依然值得选择?让我们走进下面的文章。

  本次体验的车型为启辰D50 1.6 手动尊贵版,官方指导价格为7.48万元。(已经停产的颐达2008款 1.6 手动智能型官方指导价格为11.68万元)

  启辰D50有着和颐达较为相似的轮廓线条并不稀奇,而且有些突兀的三厢造型也是从颐达身上一脉相承。好在细节的创新元素让启辰D50显得匀称了很多,也时尚了不少。相比较而言,我还是觉得将要上市的启辰R50会更加好看一些。

  启辰D50的车身尺寸为4480*1695*1535(mm),标准的紧凑车型数据,与颐达完全相同,而轴距也同样达到了2600mm。

  启辰D50全新设计的尾部,视觉重心显得更靠上一些,尤其是新设计的两个“上挑”的大灯更是凸显了这一特点。整体尾部看起来结实、厚重。而从实用角度出发,方方正正的形状也最大程度保证了后备箱内部空间的规整性。

  宽大的后视镜是个值得夸奖的地方,不过由于成本控制的很严格,电动调节功能居然也给省略掉了(全系),只能用手自己掰,实在是个很大的遗憾,极大的降低了档次感;启辰D50配备了15寸铝合金轮圈,轮胎型号为玛吉斯185/65 R15轮胎。

  后备箱的开启方式同样是个不大不小的遗憾:如果想要打开后备箱,只能通过车内按钮,或者用钥匙(插孔)外部开启,日常使用不够方便;而在外部做工方面,启辰D50维持了自主品牌中较为一般的工艺水平。

热词:

  • 扭力梁
  • 配置
  • 颐达
  • 铝合金轮圈
  • 排挡杆
  •