央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

外观更好看/配置实用 实拍奇瑞旗云5

发布时间:2012年08月03日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   旗云5最早在国内亮相是去年的上海车展,它是奇瑞对旗下各款车型和子品牌整合之后推出的新车,也是目前奇瑞旗云系列里面最大的车型。

  实际上,旗云5是在之前的东方之子的基础上改进而来。换句话说,它跟之前奇瑞针对QQ6、旗云、奇瑞A5的做法一样,把这些车型的升级换代提前,然后再把它们归入旗云系列,以达到整合统一。当然,我相信大家所关心的并不是这个,而是旗云5到底能给我们带来什么惊喜。如果你对它感兴趣,那不妨继续看下去,下文我将为大家一一介绍。(注:本次实拍的旗云5只是试装车辆,未来量产版本或许会有所区别)

  ● 外观:

  先从外观谈起。当看到旗云5的时候,我的第一感觉就是:这真是东方之子吗?或许你跟我有同样的感觉。事实上,如果你不仔细地去观察和对比,想把它和东方之子联系在一起的话,那确实有点难度。

  我很庆幸奇瑞汽车在设计方面有了很大的进步,从旗云5的身上我再也找不到东方之子那近乎呆板的设计。与东方之子相比,旗云5显然要更加大气和稳重得多。全镀铬前格栅的中央镶嵌着硕大的奇瑞车标,让整车的档次感有所提升,同时让前脸看上去也更具层次感。

 

  前下保险杠的样式简洁,贴近当下的流行设计样式。而在这个保险杠的两侧装有两个实用性不错的雷达探头,让你能更清楚地了解到车前下方的情况,避免了一些不必要的碰撞而损坏到车辆。

 

  前大灯的设计颇具设计感,细看与奇瑞E5相仿。除了造形外,它的内部结构也进行了升级,近光灯采用了透镜的结构,让光线更加集中,夜间行车的安全性自然更有保障。当然,近光加装透镜的做法在自主品牌车型里面已经是很普及了。不过我相信如果把卤素灯泡换成氙气大灯的话,消费者会更加喜欢。

  在车身尺寸方面,旗云5与东方之子保持一致,长*宽*高为4770*1815*1445(mm),而轴距则2700mm。视线转至侧面,可以看到旗云5侧面的线条与东方之子保持一致。区别的地方在会细节,例如轮毂、后视镜、前后大灯等,而这些地方正是旗云5改变的地方。

 

  视线再转至车尾。与前脸相比,它的车尾显平淡多了,细看还有点奇瑞E5的影子。行李厢与后保险杠接近五五分割,缺乏点层次感。其中最引人眼球的应该是车尾灯了,不过并不是因为它有多好的设计感,而是宽大的面积。这与行李厢门高度近乎相等的尾灯看着确实有点夸张,不过我也相信这尾灯在晚上行车会更加安全一些。

  最后谈谈轮胎和备胎。旗云5的前后轮均是配备了尺寸为205/55 R16的玛吉斯MA-530系列轮胎。而轮毂方面它使用的是7辐式铝合金轮毂,这套轮毂的样式平淡,实在没有太多的亮点,不过倒是跟它的车身设计和定位相符。至于备胎方面,旗云5的备胎的轮毂、品牌、尺寸均与原配车轮完全一致。

热词:

  • 外观
  • 配置
  • 奇瑞
  • 旗云5
  • 动力
  • 外观: 1.观看外界事物。《晋书·范宁传》:“凡此诸贤,并有目疾,得此方云:用损读书一,减思虑二,专内视三,简外观四,旦晚起五,夜早眠六。” 2.人的风姿、外貌。《三国志·魏志·杜畿传》“子恕(郭恕)嗣”裴松之注引晋傅玄《傅子》:“智(郭智)子冲,有内实而无外观,州里弗称也。” 3.事物… 来自:互动百科