央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

小型工程机械将成为城市建设的新宠儿

发布时间:2012年08月03日 11:58 | 进入汽车论坛 | 来源:八方资源网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       随着人力成本的增加及科学技术的进步,快捷高效的作业使得越来越多的人开始认可并运用工程机械作业,“以机电替代人力”的发展趋势已日趋明显。但“小型工程机械的市场仅在农村”也是被行业广泛认可的观念。以小型开掘机为例,在“开掘机之都”广丰,小型开掘机能高效地帮助进行农作物的种植,同时还能实现一些小型的水利建设等,更有甚者,将开掘机用于养殖场建设。小型开掘机凭仗其价钱低、维修方便、操作灵巧、效力高等在农村广受欢迎。同时,国家出台的一系列惠农消息,对农村加大存款方面的金融支撑,也带动了一些农民开始置办工程机械产品。

       但记者发现,小型工程机械除了在农村受到欢迎外,近些年来也成为城市建设中的新宠儿。随着国家微观消息调控的不断出台,大兴土木的比例有所降落,市政保护等需求回升,诸如市政养护、园林绿化、环保、水电设备及物业治理等,都为小型工程机械供给了到城里一展本领的好时机,可以说,与大型工程机械需求趋于饱和相比,小型工程机械在城市大有发展市场。

热词:

  • 工程机械
  • 驭动力
  • 商用车
  • 工程机械: 工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。 来自:互动百科