央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或配双离合变速器 曝MG5 1.5T车型谍照

发布时间:2012年08月03日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   在上个月,上汽MG5宣布正式上市(上市文章),匹配1.5升发动机和5速手动和4速自动变速器。根据产品计划,MG5还将推出一款1.5T的车型,日前我们就获得了这款车型的谍照,这款车有望年内推出。

  从谍照来看,1.5T版本的外形设计与1.5L版基本一致,相同造型的五幅轮毂依旧造型动感。仔细观察,主教变化集中在尾部设计。该车的尾标在放大后,可以明显看到上面“Turbo“的字样,证明谍照车辆配备1.5T发动机,和现款车型上的有所不同。

『1.5T车型(上)和1.5L车型(下图)尾标对比』

  内饰方面,谍照车采用上深下浅的内饰组合,黑色加米色的搭配年轻又不乏稳重,整体设计和1.5升车型基本相同。中控台采用了大尺寸的显示屏,炮筒式的仪表盘以及inkaNet3G智能系统将受年轻一族的青睐。

  动力方面,这款1.5T涡轮增压发动机由上汽自主研发,最大功率可达到135马力,峰值扭矩能输出200牛米左右。与之相匹配的是六速手动变速箱。自动挡匹配从谍照来看,变速器的滑槽造型和现款的4AT有所不同,这里猜测很可能是将匹配上汽新的DCT双离合变速器。

『1.5T车型(上)和1.5L车型(下图)变速器对比』

  编者语:对于MG5这种定位运动的车型来讲,1.5T发动机来的正是对路。未来6MT和双离合变速器的匹配将让这款车如虎添翼,但是也希望车价不会提高太多。更多消息,我们将继续关注。

热词:

  • 双离合
  • MG5
  • 1.5T车型
  • 双离合: 离合器位于发动机与变速器之间,是发动机与变速器动力传递的“开关”,它是一种既能传递动力,又能切断动力的传动机构。它的作用主要是保证汽车能平稳起步,变速换挡时减轻变速齿轮的冲击载荷并防止传动系过载。在一般汽车上,汽车换档时通过离合器分离与接合实现,在分离与… 来自:互动百科