央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

出游利器 三款大空间MPV车型推荐

发布时间:2012年08月03日 15:59 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       最近看了很多自驾车游记,看得我也蠢蠢欲动。可是鉴于既没钱又没时间的原因,不论是环绕落基山脉还是行驶在66号公路仿佛都有些遥远。还是买辆可以装下全家人的MPV,周末去北京周边玩耍一下比较靠谱。

       广汽本田奥德赛

       广汽本田2013款奥德赛已于7月26日正式上市,此次上市的2013款奥德赛共有6款车型,售价区间为22.98万-27.98万元。2013款奥德赛相比现款车型根据配置不同增加了3款车型,丰富了消费者的选择。

       外观方面,2013款奥德赛采用了全新的家族式前脸,三道杠式镀铬前进气格栅显得更有档次。尾部的变化也较为明显,经过重新设计的尾灯显得更加犀利。此外,只在现款高配车型上出现的尾门镀铬饰条现在成为了全系标配,使2013款奥德赛拥有了更好的视觉效果。内饰方面,并没有太大的变化,只是中控台和木纹饰板的颜色有所调整。

       配置方面,是2013款奥德赛变化较大的地方。新车全系增加了ECON智能绿色节能辅助系统,该系统可以通过降低油门响应速度,同时也对空调功率等进行相应的调整,以达到减少油耗的目的。

       此外,2013款奥德赛配置增加非常明显。除了入门级舒适型车型外,2013款奥德赛其他五款车型均配备了真皮座椅、前排座椅加热功能、电动调节驾驶座、第二排座椅恒温空调以及可折叠前中央储物格等配置,提高了舒适性和便利性。

       动力方面,2013款奥德赛依然沿用现款车型的动力系统,搭载2.4L i-VTEC自然吸气发动机,最大功率180马力,最大扭矩218N·m。与发动机匹配的是5速自动变速箱。

       2013款奥德赛全系标配电动折叠外后视镜、多功能方向盘、防眩目内后视镜(两款高配车型为带有自动防眩目功能)、第三排座椅翻转平置功能、第一排主动式安全头枕、侧气囊、OPDS成员坐姿感知系统、倒车雷达、ISO FIX儿童座椅固定装置以及SVC随速音量调节系统等多项舒适性和安全性系统。

       此外,中高配车型还配有前排加热座椅、可电动折叠第三排座椅、VSA车辆动态稳定系统侧气帘、前车雷达、定速巡航、蓝牙免提通话系统、无钥匙进入系统、电动天窗等多项配置。

热词:

  • MPV
  • 奥德赛价格
  • 奥德赛试驾
  • 奥德赛参数
  • 奥德赛配置
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科