央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪首款MPV车型海外曝光 预计2016年推出

发布时间:2012年08月03日 16:51 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在奥迪品牌的产品线当中,一直以来都缺少MPV车型的身影。而近日,据海外媒体报道,奥迪即将量产一款MPV车型,以填补细分市场。同时,海外媒体也曝光了一张奥迪MPV车型的效果图。据悉,新车或将命名为V4,预计将于2016年推出。

        外观方面:前脸采用了奥迪新一代的设计语言,六边形的进气格栅与轮廓犀利的头灯组成了一幅辨识性极高的奥迪家族脸谱,横向与纵向结合的隔栅布局富有动感。

        奥迪汽车销售和市场总监Peter Schwarzenbauer透露,奥迪的这款MPV车型将采用6座或是7座设计,目前官方并没有透露更多细节,但是据媒体报道表示,这款车将采用MQB平台设计,并将加宽和加大,预计新车的车身长度将在4.5米左右。没有采用A4平台的原因是MQB平台能将成本控制的更低。

        动力方面:未来V4这款车将匹配多款汽油和柴油发动机,1.8TFSI发动机最大输出功率达183马力,2.0TFSI发动机最大输出功率达225马力。柴油方面则是一台2.0TDI发动机,最大功率输出分别为143马力和177马力。混动版则由1.4TFSI发动机和电动马达共同驱动。此外,动力更强的S版本最大马力将达到280马力,而搭载Quattro四驱系统后将获得更加稳定的行驶表现。

        结语:有人不禁会有这样的疑问,为什么奥迪的产品阵营中一直都缺少MPV车型呢?综合考虑,奥迪还是选择先把精力放在了轿车上。如今,奥迪品牌在轿车领域的地位已经不言而喻了,所以此次海外媒体曝光的这款新车开始向MPV的车型上发展。全新MPV的推出标志着奥迪将开创除A系列轿车和Q系列SUV之后的第三个系列,或许将以字母V表示,或将命名为V4。此次MPV车型的曝光,不仅丰富奥迪车型产品线同时也使奥迪品牌更具有市场竞争力,也可以满足不同消费者的需求。更多消息,我们将持续关注。

热词:

  • 央视网汽车
  • 奥迪
  • MPV车型
  • 首款MPV
  • 奥迪MPV
  •