央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

《中国机械500强》8月山东发布

发布时间:2012年08月03日 17:50 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       【2012年8月 山东潍坊】 7月31日,由中国机械工业企业管理协会主办的2012年《中国机械500强研究报告》暨《世界机械500强》发布会在北京隆重举行,潍柴集团位居中国机械500强第7位。同时在发布的2012年《世界机械500强》中,潍柴集团也成功入选。

       此次活动由中国机械工业企业管理协会主办,机械工业经济管理研究院、世界经理人集团、中国机械网联合承办。《中国机械500强研究报告》采用世界企业实验室(World Company Lab)按国际惯例设计的企业竞争力评测模型(CVA),对企业的销售收入、利润总额、资产利润率、增长率等数据,结合行业差异、声望指数等因素进行综合分析研究,最后得出专业权威的企业实力排名。

       中国机械工业企业管理协会理事长孙伯淮发布报告说,共有来自包括通用设备制造、交通运输设备制造、电气机械及器材制造、专用设备制造、仪器仪表及文化办公用机械制造、金属制品、综合类等在内的七个行业的500家企业入选。他表示,在这些入选企业当中,潍柴集团、福田汽车、华晨汽车等成为本年度表现最佳企业。

热词:

  • 机械
  • 中国机械评选
  • 汽车新闻
  • 机械: 利用力学原理组成的各种装置。杠杆、滑轮、机器以及枪炮等都是机械。机械(machine),源自于希腊语之mechine及拉丁文mecina,原指“巧妙的设计”,作为一般性的机械概念,可以追溯到古罗马时期,主要是为了区别与手工工具。现代中文之“机械”一词为机构为英语之(mechanism)和机器(machine)的总称。 来自:互动百科