央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

借伦敦奥运名义 探秘英国用车出行文化

发布时间:2012年08月06日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伦敦奥运会正在如火如荼的进行着,我们在享受着奥运赛场的激烈比赛的同时,也在感受着来自英国的那份绅士般的文化,想必很多人已经有了去英国旅行的想法,那么当你真的到了英国,你知道如何出行吗?今天让我们来一起探秘英国用车出行的文化吧。

【借伦敦奥运名义 探秘英国用车出行文化】

  在开始我们的探秘之前,我们先来看看大家在英国出行一般遇到的问题吧!

  ■在英国,我能用中国驾照开车吗?

  ■英国都是右舵驾驶,我能适应吗,还有什么细节需要我注意呢?

  ■英国人都开什么车?是不是满街的豪华车啊?

  ■如果采用公交出行,我都有什么选择呢?

  关于驾照

  很多去往英国的游客都喜欢自驾出行,毕竟出门在外,无论当地的公交系统多么发达,也不如自己自驾出行来的自由,那么中国的驾照在英国能用吗?

中国驾照在英国可以使用

  关于中国驾照能否在英国使用,大家完全可以放心,只要持有英国签证的游客,其本国驾照,都能够在英国拥有大约12个月的合法使用权,对于一般游客来说,这个时间足够了。

英国驾车需要大家遵章守纪

  不过,由于中国驾照的语言问题,中国游客如果想去英国自驾旅行,需要将驾照翻译并进行公证,并且与个人签证共同使用。

 

英国学车是在实际道路上进行

英国教练车有明显标志

  对于一些在英国要待一段时间的朋友,大家完全可以考取一个英国本国的驾照,这个驾照可以代替护照,当作身份证明使用,在日常使用中,要比使用护照方便的多。当然,如果你持有正式的本国驾照,完全可以直接更换当地驾照。如果你还没有驾照,这就比较麻烦了,你就需要参加各种考试,从学习的L驾照开始,经过一年后晋升为新手P驾照,然后才能更换为正式驾照。

安全意识,是英国驾驶员必须学到的

国际驾照在英国可以用

  另外,很多朋友都知道国际驾照,但在这里,笔者要提醒大家,由于中国并不属于国际驾照联盟国,故中国驾照是不能够申请国际驾照的,如果想申请国际驾照,持证者必须将中国驾照更换为香港驾照或其他国家驾照后,才能申请。

  享受在英国驾车

  在英国驾车,绝对是挑战也是享受,这是很多人对于英国人家车的评价。那么在那里驾车,究竟是什么感觉呢?

        英国采用右舵驾驶,你能适应吗?

  当你在英国驾车,你最先要适应的,就是它的右舵驾驶了,对于驾驶者而言,别看仅仅是驾驶位置及行驶方向的更换,要做到真正适应,的确需要一些时间。

 

英国道路不宽,但车速不低

英国人驾车很规矩

  当然,在适应了右舵驾驶后,在那里开车显然就非常舒适了,路上的车辆都是按照限速行驶,不抢行,也没有乱并线那种没素质的现象,开在路上,大家都表现的非常绅士,即使是在拥堵的情况下,大家也只是耐心的排队等待。

 

英国道路对于驾驶者的技术要求不低

  不过,英国的一些驾驶规则需要大家注意,比如这里转弯,无论是左右,都需要遵守交通信号灯;遇到人行道,只要有行人过马路,车辆都需要停车让行;遇到上下学时间,在学校附近,需要按照规定车速行驶,一般是40公里/小时…

在英国乡间驾车非常享受

  另外,英国的车道普遍比较狭窄,而车速又不慢,这对于刚到英国的驾车者来说,的确是个挑战,如何让你的车辆保持在车道内,并且以一个规定限速行驶,绝对够刺激,而且在乡村道路中,十字路口多以小型环岛进行交汇,并且执行“让右”原则,这真的需要适应,但当你适应这种驾驶方式后,你会发现,这样设计非常高效率,远比北京这样的各种立交桥好的多。

热词:

  • 出行方式
  • 英国签证
  • 英国汽车
  • 射门
  • 游客
  •