央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

无锡产电摩入围国家摩托车外贸转型升级基地

发布时间:2012年08月06日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月4日从无锡市商务局获悉,商务部近日就拟定的8个国家摩托车及零部件外贸转型升级基地进行公示,无锡为其中之一。无锡摩托车产业位居江苏省前列,电动摩托车是无锡的一大特色和优势,产业规模、技术水平、品牌影响等均处于全国领先地位。

       目前无锡电动摩托车在业内享有“世界看中国,中国看锡山”的美誉,产品市场占有率达40%,电动车三大品牌雅迪、新日、爱玛生产基地均落户无锡。锡产电摩技术优势突出,在爬坡能力、续航里程、行驶速度以及安全性方面都领先于国内外同行。一般电动摩托车只能续航50-60公里,而无锡产电动摩托车的续航里程能够翻一番达到100-120公里,且电池使用寿命也比一般电动摩托车长2个月。据悉,目前锡产摩托整车出口29.9万辆,遍布全球130个国家和地区,集中在中东、东欧、南美、东南亚和非洲五大区域,其中电动摩托车的出口更是成倍增长。

       无锡摩托车产业目前正向集群集约、品牌塑造、差异发展、全球拓展、科技创新方向优化提升。这一产业在无锡拥有完整的产业链条,骨干企业带动作用明显,并形成了以锡山区为核心摩托车及电动车产业集群和出口基地。据悉,无锡摩托车产业去年实现产值89.4亿元,出口2.41亿美元,出口超千万美元企业10家,拥有13个中国驰名商标、18个江苏省著名商标、境外注册商标数95个,每年诞生近两百项科技专利。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车生产基地
  • 摩托车外贸
  •