央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

杜卡迪的真实东家 兰博基尼还是奥迪

发布时间:2012年08月06日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪车致 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

杜卡迪的真实东家  兰博基尼还是奥迪?

       众所周知,奥迪成功的收购了杜卡迪,让奔驰伤心不已。但现在我们有个疑问,那就是事情看起来似乎没有那么简单。根据最近奥迪发布的2012年新近财务报告,并没有把收购杜卡迪这一项放在哪怕是一个相对重要的位置。这很让我们生疑,似乎这个性能大牌实际上并不是奥迪的囊中之物。

杜卡迪的真实东家  兰博基尼还是奥迪?

       根据外媒的报道,奥迪以约9亿8千万美元的价格收购了意大利豪华两轮品牌杜卡迪,比后者声称的约11亿美元要低出不少。更有趣的是,已经有迹象表明杜卡迪的实际买家是兰博基尼。也就是说,表面上杜卡迪是在奥迪的庇护之下,但实际上是兰博基尼在控制它。这也很好的解释了一个颇为吊诡的现象,那就是杜卡迪的CEO Gabriele del Torchio加入兰博基尼董事会。

杜卡迪的真实东家  兰博基尼还是奥迪?

       仔细分析下来,事情并没有那么复杂。首先,这保证了意大利摩托品牌依然控制在意大利人手中;其次,随着欧盟排放标准的 日益严苛,把油耗巨大的摩托车捆绑到兰博基尼的名下,能让欧盟的那些政府官员们消除不少怒气,毕竟,兰博基尼的油耗更夸张,比较之下,杜卡迪的“坏小子”形象反而没那么突出。

热词:

  • 驭动力
  • 杜卡迪摩托车
  • 奥迪
  • 兰博基尼
  •