央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

数万摩托车将退出三亚市区

发布时间:2012年08月06日 10:32 | 进入汽车论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       三亚市计划在市区及周边部分道路,限制摩托车通行,并通过实名登记上牌等方式,规范电动车管理。这是记者今天从三亚交警部门获悉的。

       据介绍,目前,三亚市登记在册的机动车约为16万辆,其中摩托车近4万辆。到今年年底前,仍未到期的摩托车有不足2万辆,到2014年底,三亚摩托车基本全部达到报废年限。

       “从2004年起,三亚市就不再为市区的摩托车上牌照了。”三亚市公安局交警支队相关负责人说,大部分摩托车驾驶员的安全意识都比较薄弱。近年来,由摩托车引发的交通事故比例非常高,摩托车对三亚交通造成的危害极大。同时,由于摩托车引发的“两抢”案件多发,也给三亚的社会治安和城市整体形象,造成很大的负面影响,社会上三亚“限摩”的呼声越来越高。

       目前,这项工作的前期调研和方案制定工作已经在稳步推进。根据多方意见汇总、讨论、咨询、研究,此次限摩主要是在市区,也包括附近重要路段,如三亚湾路也是计划“限摩”的重点区域。

       据悉,下一步三亚市计划将对全市的电动车进行规范管理。目前,整个三亚市电动车约为16.5万辆,其中市区约12万辆,超标的占92%左右。

       “这么多电动车,如果不进行相应的监管,将会引发一系列的问题。”据该负责人透露,下一步,交警部门将首先对全市现有各类电动车,进行实名登记上牌。

       该负责人表示,目前这些计划方案还都在研究制订中,欢迎社会各方踊跃提出自己的意见和建议。交警支队将根据社会反馈情况,对相关方案进行完善和修订。

热词:

  • 驭动力
  • 限摩
  • 三亚
  • 摩托车
  •