央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大众商用车将转向新兴市场

发布时间:2012年08月06日 10:41 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据德国《商业日报》8月5日消息,日前大众汽车表示,未来将更加注重大众商用车品牌在新兴市场的立足,满足公司2018年成为全球最大车企的目标。

       大众人事总监霍斯特·诺依曼(Horst Neumann)向《商业日报》表示:“我们绝不能以为大众已经实现了全球最大车企的目标,觉得自己富有而战无不胜。”其认为,大众集团旗下大众商用车品牌仍然存在弱点,而若要在车企排行中位列第一,则需要改变现状。

       诺依曼称:“与强有力的竞争对手如丰田和现代对比,我们在某些领域才刚刚崭露头角,例如在新兴市场的紧凑型商用车市场。在东南亚等地,我们还有很大的空间去开拓。”

       今年上半年,大众集乘用车和轻型商用车交付给消费者的终端销量4,451,657辆,较去年上半年的4,088,158辆同比增长8.9%。而大众商用车品牌上半年全球终端销量为270,032辆,去年同期为260,297辆,同比增长3.7%。

热词:

  • 大众
  • 商用车
  • 驭动力
  • 卡车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科