央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

重庆拟三年内35%长途客车油改气

发布时间:2012年08月06日 11:47 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月5日,来自重庆交运集团的消息称,该集团将与中石油昆仑能源合作开发完善LNG产业链,未来3年,我市35%的长途客车有望改用LNG。

       重庆交运集团副总经理何宗倩介绍,虽然同样是天然气,但CNG是将天然气压缩,而LNG则是把天然气液化,体积更小,加气将更方便快捷,正常情况下,一辆大型客车,只需5分钟便可完成。目前,交运集团在龙头寺、陈家坪及四公里的长途客车站站内均建立了LNG撬装加气站。

       目前,我市共有100辆LNG客车在试运行,从试用情况看,LNG与燃油相比,每车每公里成本降低约20%以上。同时,每次续航可达500~600公里,而普通CNG每次续航仅250公里左右。

       何宗倩介绍,交运集团有18000辆车,其中长途客车1400辆,未来3年,其旗下50%的长途客车将逐步使用LNG。据了解,交运集团的长途客车约占全市70%。也就是说,三年内,我市至少有35%的长途客车将用上LNG。

       交运集团透露,近期,他们将与昆仑能源组建合资公司,主要从事LNG加注站的建设、经营、管理,重点在重庆主城区以及区县布局。他预计,这至少将撬动超过10个亿的产业发展。同时,交运集团还将择机引进LNG车辆改装技术,进入LNG—柴油双燃料车辆。何宗倩透露,目前,他们正在考虑研究出租车如何使用LNG,一旦技术突破,出租车就不用背着笨重的气罐到处跑了。

热词:

  • 重庆
  • 长途客车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 重庆: 重庆市,中国直辖市,长江上游地区最大工商业城市,位于中国西南部,地处长江上游,与湖北省、湖南省、贵州省、四川省、陕西省等多省接壤,是重要的经济大城市,长江中上游经济中心,重庆幅员面积8.24万平方公里,下辖38个行政区县(自治县),有19个区,19个县,重庆以主城区为依托,各区县形如众星拱月,构成了大、中、小城市有机结合的组团式、网络化的现代城市群,是中国目前行政辖区最大、人口最多、管理行政单元最多的特大型城市。重庆拥有丰富的自然资源。煤、天然气、锶、铝土、锰、岩盐和钡等矿产资源多;野生珍稀动物近100种,珍稀植物达50多种;重庆还是中国生猪、烤烟、药材、蚕桑、柑桔、长毛兔的重要生产基地。 重庆拥有产业门类较全、综合配套能力较强的工业体系。1997年6月18日,重庆成为中华人民共和国的第四个直辖市。 来自:互动百科