央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

百辆金龙闪耀英伦 中国客车出口迈向高端

发布时间:2012年08月06日 16:33 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年7月27日,伦敦奥运会大幕开启,在这场世界目光聚焦的盛会上,有超过100辆金龙客车投身奥运服务,其中10辆“欧洲之星”XMQ6127还作为奥运会全球合作伙伴“三星公司”的特许服务车辆,零距离为组委会官员、运动员、裁判员、志愿者提供交通运输服务。

       如何让中国产品的出口从低附加值向高附加值转变,金龙客车无疑为中国品牌做出了表率。百辆金龙服务奥运虽然从绝对规模上来说并不大,却是中国自主汽车品牌首次在国外近身服务世界级盛会,也让我们看到了中国汽车跻身世界殿堂的希望。

金龙客车驰行英伦

       如果最近你是作为一名游客到英国旅游和观看奥运比赛,也许不经意间,在伦敦街头、泰晤士河畔你会坐上由来自中国厦门的金龙客车制造的旅游客车带你前往伦敦的著名景点或奥运比赛场馆;如果你是一名参与伦敦奥运的官员、裁判员或志愿者,在奥运村或伦敦碗,也许你有缘坐上由奥运会全球合作伙伴“三星公司”提供的特许服务车辆,而它们同样来自金龙客车。

金龙客车在英国街头

       KINGLONG-UK是大金龙在英国的独家合作经销商,2004年起开始负责金龙客车在当地的营销推广和市场开拓。KINGLONG-UK负责人告诉笔者,从2005年首辆XMQ6127进入英国到现在,已经有超过100辆金龙客车进口到英国,并以优越的产品性价比和快捷的售后服务得到当地客户的认可。金龙客车已成为英国客车市场一股不容忽视的新生力量。

       谈到此次有幸服务伦敦奥运,该负责人十分兴奋,他说:“伦敦奥运会将吸引数十万的外国游客,所有的金龙客车都将参与到为奥运观众和游客服务中,这其中包括10辆‘欧洲之星’——XMQ6127车型,作为奥运会全球合作伙伴三星公司的特许服务车辆,零距离为组委会官员、运动员、裁判员、志愿者提供交通运输服务。”

       作为一场世界级的体育盛会,伦敦奥运会对于服务车辆的选择是非常严格的。金龙客车欧洲区市场部经理盖文辉对笔者说,XMQ6127是大金龙是最早通过欧盟整车型式认证的一款车型,也是在英国市场的主打车型,车型十分成熟,该车长12米,拥有漂亮的外形、舒适的内饰、强劲的动力和良好的操控性,车辆排放达到欧V标准,完全符合伦敦奥运官方的要求。

       盖文辉介绍:“在奥运赛场上体育健儿们为争夺金牌荣誉而拼搏,对于大金龙而言,为此次服务奥运的车辆提供金牌级的服务同样是企业一直为之努力的。大金龙通过与当地经销商、售后服务站的通力合作,制定了服务保障计划,我们希望延续大金龙近年来服务北京奥运、新加坡青奥会、上海世博会等世界级盛会的良好表现,再创‘零故障’的佳绩。”

“中国制造”走向高端

       相比四年前的北京,本届伦敦奥运会上中国自主品牌的露脸的频率明显少了许多,但这并不代表伦敦奥运没有了中国品牌元素,不少中国企业还是以各种方式参与到伦敦奥运当中,比如中国体育品牌纷纷赞助奥运代表队,比如在赛场随处可见的“中国制造”的国旗、玩具和奥运吉祥物等。

       不过,也有评论指出,目前出现在伦敦赛场的大多数“中国制造”仍属于较为低端的加工产品,这从这一方面也显示出中国在世界产业分布格局中仍处于相对落后的阶段。如何让中国产品的出口从低附加值向高附加值转变,金龙客车无疑为中国品牌做出了表率。百辆金龙客车服务奥运虽然从绝对规模上来说并不大,却是中国自主汽车品牌首次在国外近身服务世界级盛会,也让我们看到了中国汽车跻身世界殿堂的希望。

金龙客车已经成为英国客车界的新生力量

       我们都知道,欧洲是世界汽车的发源地,是世界汽车的殿堂,欧洲客户对汽车产品有着近似挑剔和严苛的要求。试想,如果一个企业的产品能在最挑剔的市场站住脚,也就证明它的产品品质和技术水平已经达到了世界一流的水准。

       回顾金龙客车进军欧洲市场的历程,我们发现,这家企业以不懈坚持和过人胆识闯出了一片天地,书写了中国自主汽车品牌拓展欧洲市场的新篇章。

       作为首家进军欧洲市场的中国客车制造企业,早在2003年就有82辆大金龙公交车出口马耳它,写下中国客车值得纪念的一个历史瞬间。2005年,大金龙欧洲之星XMQ6127顺利通过英国VCA认证和欧盟整车型式认证,拿下中国客车进军欧盟市场的第一张通行证,展现中国客车比肩世界品牌的产品品质。此后,大金龙在欧洲市场的表现风生水起,出口业绩逐年上升。从英国到法国、意大利、德国、西班牙、塞浦路斯,大金龙在欧洲的市场版图至2011年底已拓展到20多个国家,共有9款公交、旅游、团体车型通过欧盟WVTA认证,累计出口各型客车超过2500辆,其中在2011年4月,单笔订单价值超过1500万欧元、172辆欧V公交车出口马耳它更是创下中国汽车出口欧盟第一大单,被英国《金融时报》誉为“中国汽车制造商进入欧洲的首个重大举措”。

       金龙客车海外营销总监谢卫国表示:过去,很多欧洲人把“中国制造”等同于“低质低价”,金龙客车通过努力十年来在欧洲市场的潜心开拓,让欧洲人认识到“中国制造”同样拥有过硬的产品质量和高超的工艺水平。近几年来我们通过积极开拓海外高端市场,在不断提升产品设计、工艺水平、品质管理、企业经营等方面能力的同时,也逐步引领中国客车出口从“低附加值”向“高附加值”的转变。目前在金龙客车的海外出口订单中,来自英国、意大利、法国等发达国家市场的订单超过30%,中高档车型所占的比例比前几年有大幅的提升。金龙客车的产品通过逐渐进入世界高端客车用户的采购体系,将对未来中国客车出口产品结构的转型升级产生深远影响。

       厚积而薄发!正是经过“十年磨一剑”的艰苦努力,才有了百辆金龙客车驰行伦敦街头、服务奥运赛场的精彩一幕。当然,我们知道,这仅仅中国客车走向世界的一个开始,随着未来金龙客车在欧洲市场的稳健前行,我们看到了中国客车在世界真正做强的希望。

       谢卫国表示:“正如奥运的精神在于不断挑战极限、超越自我,金龙客车也致力于为所有客户提供奥运金牌品质的客车产品和服务,我们的目标是把金龙客车打造成为具有全球影响力的客车品牌,成为‘中国制造’走向国际市场的代表。”

热词:

  • 驭动力
  • 中国商用车新闻
  • 商用车
  • 金龙客车
  •