央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

乌鲁木齐经济技术开发区汽车城完美亮相

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖新区新闻发布会暨命名仪式

发布时间:2012年08月06日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年7月31日,媒体的目光全部聚集在了新疆国际博览中心,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)二号台地核心商务区、汽车城新闻发布会暨命名仪式在此举行。

       随着乌鲁木齐市委副书记张华国自治区招商发展局局长郑强等领导嘉宾为乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖新区揭牌命名,意味着乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)重点打造的总部基地片区、汽车城片区及生态文化公园等重点项目工程的完美亮相。

       作为白鸟湖新区最大的亮点,汽车城片区地处总部基地片区东北侧,规划总用地约为1.32平方公里。围绕大台阶公园的景观优势,规划布局了以4S店集群为主,集“展-销-游”功能于一体,同时兼具汽车展示、汽车销售、汽车服务、汽车娱乐等功能的汽车展销区,和结合现状坡地景观资源,规划建设了汽车试车场/赛道、大台阶广场、环幕汽车影院、覆土观景餐厅、及景观湖面等娱乐景观公共场所的公园游憩区,及依托产业高地,提供配套高品质的居住功能服务的配套居住区。

       据悉,开发区(头屯河区)依托自身优势,开启了新疆打造西部汽车城的梦想。已经先后吸引了包括上海大众、中国重汽、陕西汽车、三一重工等一系列大型优质的汽车和装备制造业企业入驻。同时,也为开发区(头屯河区)乃至全市经济发展注入了新的动力,汽车产业和装备制造业也成为区域产业发展新的重要增长点。

       对此,经济技术开发区(头屯河区)相关负责人表示:与乌鲁木齐已有的其他汽车销售区域相比,白鸟湖汽车城将会融入更多的汽车文化、汽车展示的元素,着力体现生态和谐、人文宜居的发展理念。汽车城汽车营销主要以高端汽车品牌为主。

       白鸟湖新区的亮相,也描绘了开发区(头屯河区)汽车及机械装备制造产业的发展图景:今年4月底,陕汽在新疆生产的第一辆重卡正式下线;东风汽车9月投产;三一重工10月投产;两年后,大众在全球性能最先进、最漂亮顶级的A级轿车将从开发区(头屯河区)驶向内地、驶向世界!

热词:

  • 驭动力
  • 中国商用车新闻
  • 商用车
  •